Главная / Новости

 

Хроника дня

«Майдановка» о советском флешмобе одесситов: они украли нашу украинскую «Смуглянку»!

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба дала свою оценку проводимым в стране флешмобам, в ходе которых украинцы поют советские песни.

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Все мы помним, как в марте 2014 года, когда "орки" уже "отжали" Крым, одесские музыканты из оркестра филармонии вместе с дирижером Хобартом Эрлом пришли на Привоз и сыграли "Оду радости" — гимн ЕС, который объединяет страны и сердца. Это было тихо и неожиданно. Никто не предупреждал СМИ, не рассылал пресс-анонсы и не платил деньги, чтобы показали музыкантов на Привозе», — пишет Балаба.

Затем, по её словам, музыканты повторили свой флешмоб через неделю — на этот раз в Одесском аэропорту.

«А потом закрутилась война… "Орки" никогда ничего не придумывают сами. Не "креативят". Они всё повторяют. Слизывают и копируют: "Вы сделали "Майдан", нате вам "Антимайдан". Вы создали "Самооборону майдана", вот вам ополченские самообороны Крыма и Донбасса. Вы играли "Оду радости", вот вам советские песни на ж/д вокзалах". Всё украсть, "отжать", забрать, отнять, "спионэрить", "скоммуниздить" — вот основной смысл жизни "ватников"… Они нашу украинскую "Смуглянку" достали. Шлимазлы. А главное, медиа приглашают, да картинку для "рашаСМИ" делают», — возмущается Балаба.

Она также отметила, что среди участников «ватного» флешмоба были замечены депутаты Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» Виктор Баранский и Викталий Саутёнков.

«Надеюсь, всем понятно, откуда ножки растут у этих "случайных флешмобов"? «Рыги» (так Алёна Балаба называет представителей Партии регионов, — прим. ред.) хотят реванша. Любым способом», — добавляет активистка «Евромайдана»).

Напомним, что 27 ноября в здании железнодорожного вокзала Одессы прошла массовая акция, во время которой горожане хором спели песню «Смуглянка» из советского фильма «В бой идут одни «старики»». Ранее подобная акция прошла на вокзале в Запорожье: в начале ноября 83 человека спели а капелла знаковую для города песню из советского кинофильма «Весна на Заречной улице». Затем «советский» флешмоб состоялся в Харькове, где горожане спели в здании ж/д вокзала песню «Старый клён» из фильма «Девчата».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».