Главная / Новости

Хроника дня

МЧС опровергает заражение Черного моря

В последнее время в СМИ участились публикации о нахождении в акватории Черного и Азовского морей контейнеров с опасными веществами.

Крымское управление МЧС заявляет, что сообщения средств массовой информации о возможном заражении морской воды и прибрежной зоны региона высокотоксичными химическими веществами не соответствуют действительности, передает УНИАН.

Пресс-служба ведомства распространила пресс-релиз, в котором говорится, что в последнее время в СМИ участились публикации о нахождении в акватории Черного и Азовского морей контейнеров с опасными веществами, которые затапливались во время Второй мировой войны и послевоенный период, и связанного с этим возможного заражения воды и пляжей.

«Высокий резонанс среди общественности вызывает неправдивая и непроверенная информация, подготовленная рядом журналистов, которые использовали недостоверные, а порой даже не связанные с данной проблемой материалы», - подчеркивает МЧС.

Спасатели сообщили о проведении визуального подводного обследование морского дна на площади около 5 тысяч квадратных метров в районе Ласточкиного гнезда на южном берегу Крыма, а также взятии проб воды моря на различных глубинах и расстояниях от побережья, грунта и фрагментов морских растений.
Высокотоксичные химические вещества, а также вещества, способные пагубно повлиять на здоровье граждан, не выявлены – таковы результаты химических анализов, проведенных специалистами трех лабораторий, заявляет МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...