Главная / Новости

Хроника дня

ГСЧС предупреждает о природных катаклизмах на юге Украины

В декабре 2016 года ожидаются чрезвычайные ситуации вследствие изменений температурного режима, выпадения осадков в сочетании с усилением ветра, образования гололёда и налипания мокрого снега.

Как передаёт пресс-служба ГСЧС Украины, наиболее опасными по частоте возникновения стихийных явлений являются южные, юго–восточные и западные регионы страны.

«Анализ статистических данных показывает, что в течение 1997-2015 годов количество ЧС природного характера в декабре, по сравнению с ноябрём, имеет тенденцию к увеличению (на 10%), происходит это за счёт метеорологических и медико–биологических ЧС (прежде всего, вызванных отравлениями угарным газом). Минимальное количество ЧС (1) зарегистрировано в 2011 году, максимальное (26) — в 1997 году», — говорится в сообщении спасателей.

Таким образом, учитывая данные статистики и прогноза погодных условий, общее количество чрезвычайных ситуаций в декабре этого года ожидается на уровне 3-7 случаев. Наиболее уязвимыми являются Закарпатская, Ивано–Франковская, Львовская, Тернопольская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская и Черниговская области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1