Главная / Новости

Хроника дня

Медиаимперия Курченко уходит под контроль Коломойского

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными преступным путём (АРМА) заявило о передаче активов Украинского медиахолдинга (УМХ) в управление холдингу «1+1 Интернет», контролируемого Игорем Коломойским.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте АРМА, за контроль над активами холдинга Курченко «1+1 Интернет» согласилось платить в госбюджет от 5 до 8 миллионов гривен ежемесячно, т.е. порядка 3,5 миллионов долларов в год.

Для сравнения, в 2012 году прибыль Украинского медиахолдинга составила 16,4 миллиона долларов.

В состав Украинского медиахолдинга входят такие издания, как «Корреспондент», «КП в Украине» (бывшая «Комсомольская права в Украине»), Bigmir)net, Football.ua, Vgorode.ua, «Аргументы и факты», «За рулём», а также радиостанции «Авторадио», «Ретро FM» и другие. С учётом имеющихся активов группы «1+1 Интернет», после поглощения холдинга она станет самым влиятельным игроком на медиарынке Украины.

В Украинском медиахолдинге уже обвинили АРМА в нарушении процедуры передачи имущества в управление третьим лицам. В холдинге утверждают, что такая процедура должна была осуществляться путём проведения публичных торгов на портале Prozorro. В УМХ заявили о намерении оспаривать решение АРМА в суде и предостерегли структуры Коломойского от попыток силового захвата холдинга до вступления решения в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...