Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ликвидация медицинских благотворительных фондов Херсонщины: хотели, как лучше

На прошлой неделе главный медик Херсонской области Виктор Короленко доложил о том, что все благотворительные фонды в больницах ликвидированы в рамках борьбы с коррупцией.

2
Новости

Саакашвили назвал «глупостью» повышение зарплаты в Украине

Лидер нового украинского политического движения «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает нерациональным недавнее повышение минимальной зарплаты в стране.

1

Хроника дня

Медики Херсонской инфекционной больницы угрожают забастовкой из-за низких зарплат

Широко разрекламированное правительством повышение зарплат украинцев в реальности принесло немало проблем работникам некоторых коммунальных предприятий Херсона.

Так, эти КП просто перестали выплачивать деньги из–за выросших в два раза налогов при прежних доходах. В результате сотрудники предприятий сидят без зарплат второй месяц.

Не лучше обстоят дела и у херсонских медиков. При этом закон о повышении минимальной заработной платы в Украине бухгалтеры используют по–своему, чтобы сэкономить денежные средства и уменьшить фонд зарплаты (в результате бухгалтерских манипуляций исчезли все надбавки, лишь отдельно были добавлены за вредность и ночные).

В результате многие работники получили даже меньше, чем до повышения. Например, у сотрудников областной психиатрической больницы средняя зарплата составила с вычетом налогов 2500 гривен. Подобный расчёт получили и работники Херсонской областной инфекционной больницы, что вызвало бурю возмущения персонала, пригрозившего начальству забастовкой. Руководство на конфликт не пошло и дало указание зарплаты подчинённых пересчитать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.