Главная / Новости

Хроника дня

Медики из Горловки отказали в помощи истекающему кровью ребёнку

Милиция не будет проверять действия сотрудников скорой помощи Горловки, которые не приняли вызов от истекающего кровью семилетнего мальчика.

Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Горловского ГУ милиции Алла Боровых.

Семилетний ребёнок, находясь дома один, вышел на балкон повесить выстиранные штаны. У мальчика от высоты закружилась голова, он не удержал равновесия и упал на стекло. Правую руку почти отрезало. Мальчик говорит, сразу стал звонить на 103, как учили в школе, но диспетчер не принимал вызов ребёнка и пригрозил сообщить в милицию о хулиганстве. Всего ребенок сделал 13 звонков.

Мальчик самостоятельно едва выбрался из квартиры. В тамбуре его и нашла мать, которая вызвала врачей. Ребёнка доставили в областную больницу. Там микрохирурги 4 часа пришивали руку. От травм до операции прошло 4 часа. Ребёнок потерял половину крови и мог не то, что потерять руку, но даже погибнуть, если бы скорая приехала позже.

По словам Боровых, до тех пор, пока мальчик не будет выписан из больницы со всеми документами, в которых указывается диагноз и степень полученных травм, говорить о возбуждении уголовного дела преждевременно. Кроме этого, родители ребёнка заявили, что не имеют к медикам никаких претензий.

«Сама мама ребёнка написала заявление в милицию о неприятии мер к кому-либо, так как случившееся произошло по её собственной неосторожности. Более того, в отношении мамы был составлен админпротокол за оставление несовершеннолетнего ребёнка без присмотра», - уточнила Алла Боровых.

Вице-премьер - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва взяла ситуацию под личный контроль и поручила обеспечить ребёнка, получившего травму в результате падения на стекло, необходимым медицинским лечением за счёт бюджетных средств.

Напомним, ТАЙМЕР писал о том, как одесские медики - сотрудники Еврейской больницы - отказали в предоставлении первой медицинской помощи несовершеннолетнему мальчику, который сломал ногу.

По материалам «Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...