Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии бьют тревогу: одесситы отправляют больных детей в школы, а те заражают других

Глава департамента образования Одесской мэрии Елена Буйневич выразила беспокойство в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах и детсадах в Одессе; по её мнению, ключевая вина в этом лежит на родителях.

4 1

Хроника дня

Медики прогнозируют всплеск ОРВИ в Одесской области к началу зимы

На территории Одесского региона за неделю повысился уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями — на 7 %.

Об этом сообщила на встрече с журналистами врач-эпидемиолог департамента здравоохранения областной государственной администрациии Людмила Красницкая.

«Мне хотелось бы отметить, что на этой неделе мы регистрируем пока только ещё сезонный уровень заболевания. Хотя за неделю выросла заболеваемость на 7 %. Причина роста — школьные каникулы, во время которых дети более подвержены риску. По всем нашим прогнозам подъём заболеваемости мы ожидаем в декабре–месяце. То есть в конце ноября — начале декабря»», — отмечает медик, уверяя также, что лучшим способом защититься от сезонных простудных болезней является иммунизация.

Медики прогнозируют всплеск ОРВИ в Одесской области к началу зимы

«Вакцина у нас есть, и она есть в аптечной сети. И каждая поликлиника делает эту иммунизацию. Вакцинирование должно облегчить ход заболевания», — заявила Красницкая.

Она порекомендовала в обязательном порядке сделать прививки детям. Кроме того, по словам врача, привиться необходимо учителям, воспитателям и людям пожилого возраста, так как именно они попадают в зону риска.

«Я советую: придя домой, обязательно нужно мыть руки с мылом и вытираться одноразовым бумажным полотенцем. Также в течение дня нужно пользоваться антисептиками для рук», — подытожила представительница облздрава.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...