Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В центре социально значимых болезней призвали одесситов к жёсткой самоизоляции

Главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко назвала усиление карантинных мер в Украине одним из самых эффективных способов борьбы с коронавирусом COVID-19.

Хроники коронавируса 1 2
Новости

В одесской «инфекционке» находятся 17 пациентов с коронавирусом — одного перевели лечиться домой

17 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице, по данным на утро 8 апреля.

Хроники коронавируса 2
Новости

В Минздраве заинтересовались отсутствием коронавируса в Николаевской области

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть факт отсутствия заболеваний коронавирусом в Николаевской области, которая единственная в стране осталась без подтверждённых случаев COVID-19.

Хроники коронавируса 1 1
Новости

Борьба с эпидемией: офис Зеленского помог больницам Одесской области листовками

7 апреля в Одесскую областную клиническую больницу были переданы 100 тыс. экземпляров специальных информационных листовок, посвящённых профилактике коронавируса COVID-19.

Хроники коронавируса 6
Новости

Одесские власти передали инфекционной больнице 8 современных аппаратов ИВЛ

Мэр Одессы Геннадий Труханов 7 апреля передал городской клинической инфекционной больнице 8 современных аппаратов Newport для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Хроники коронавируса 5
Новости

В одесской инфекционной больнице лечатся 18 пациентов с подтверждённым коронавирусом

18 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице Одессы по состоянию на утро 7 апреля.

Хроники коронавируса
 

Материалы по теме

Новости

Число жертв нового вируса в Китае выросло до шести человек, болезнь передаётся от человека к человеку

Мировые СМИ с тревогой следят за ситуацией вокруг нового коронавируса 2019-nCoV, возникшего в китайской провинции Ухань: по состоянию на 21 января жертвами заболевания стали уже шесть человек.

Хроники коронавируса

Медики проверяют жителя Украины на смертельный китайский коронавирус

Три украинца заразились чем-то похожим на коронавирус 2019-nCoV, бушующий в настоящее время в Китайской Народной Республике (КНР), однако в двух случаях подозрения не подтвердились.

Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передаёт «РБК–Украина».

«Мы уже расследовали три случая подозрения на коронавирус. Из них два не подтверждены. По ещё одному случаю проводится эпидемическое расследование с привлечением ведущих эпидемиологов. Каждый случай будет расследован и донесён до населения», — заверила глава украинского Минздрава.

Медики проверяют жителя Украины на смертельный китайский коронавирус

Добавим, что по состоянию на сегодня из–за китайской вспышки ранее были усилены меры контроля в аэропорту Борисполя Киевской области. Сама же болезнь начала распространяться из города Ухань, о случаях заражения уже сообщили из Японии, Южной Кореи, Филиппин и Таиланда. А первый заболевший зафиксирован в США: мужчина, прилетевший из Китая 15 января, обратился к медикам с жалобами на симптомы острой простуды. Позже в лаборатории подтвердили: пациента поразил именно вирус 2019-nCoV.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

А 7километр в Одессе ??

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...