Главная / Новости

Хроника дня

Медиков одесской больницы подозревают в гибели пациента

Медицинский персонал Еврейской больницы считают причастными к гибели пациента, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в областной полиции.

Напомним, авария случилась 26 августа прошлого года: водитель Honda Accord, двигаясь по Маршала Жукова в сторону Левитана, сбил женщину, которая переходила улицу по «зебре». Пострадавшую госпитализировали в отделение интенсивной терапии Еврейской больницы с множественными переломами таза и переломом левой плечевой кости. В дальнейшем женщина проходила стационарное лечение, однако в сентябре внезапно скончалась на больничной койке.

Согласно справке медучреждения, причиной кончины стало «отравление другими не уточнёнными химическими и ядовитыми веществами».

В марте 2017 года полиция возбудила уголовное производство по признакам ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ст. 140 УК).

При вскрытии трупа эксперты констатировали множественные тяжёлые и опасные для жизни травмы. Однако смерть пешехода была связана не столько с ними, а из–за осложнения, появившегося после аварии. Так, женщина страдала жировой эмболией. Эксперты констатировали, что медики больницы не собрали анамнез о болезни, что привело к отсутствию необходимого лечения и бесконтрольному приёму препаратов из–за чего пострадавшая и умерла.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: