Главная / Новости

Хроника дня

Медицинский бандаж — ваша надёжная поддержка (на правах рекламы)

Специальные ортопедические приспособления — бандажи и корсеты — обеспечивают надежную фиксацию и поддержку разных групп мышц нашего тела.

Такие медицинские изделия бывают разных видов: дородовые, послеродовые, корректоры осанки, согревающие, противогрыжевые, послеоперационные, на коленные и голеностопные суставы и другие. Но независимо от того, для чего именно предназначен бандаж, он должен удерживать тонус мышц, снижать болевые ощущения, ограничивать движения тела во избежание дополнительных травм и обеспечивать максимальную фиксацию. Однако, выполняя, по сути, одни и те же задачи, бандаж и корсет это не одно и то же.

Отличие бандажа от корсета

В первом случае речь идёт о мягком и эластичном поясе, который может иметь ортопедические вставки. Эти изделия мягкие и бывают для разных частей организма. Что же касается корсета, то они жёсткие и предназначены только для спины. Таким образом, бандаж — это лечебно–профилактический пояс, выполняющий поддерживающую функцию при мышечных растяжениях разной этиологии, и носить его можно в течение неограниченного количества времени. А вот корсеты делают позвоночник абсолютно обездвиженным, ограничивая позвонки в лечебных целях. Его нельзя носить больше указанного врачом времени: длительное использование может нарушить обменные процессы в мягких тканях по причине сдавливания.

Сферы применения

В зависимости от конструкции бандажа сфера его применения разнообразна. Например, существует до- и послеродовый бандаж (отличаются они особо мягкой конструкцией для поддерживания живота и поясничной области). Другой вид бандажа — противогрыжевый. Он крепится таким образом, что выпадение грыжи сходит на нет. Кроме того, конструкция данного ортопедического изделия поддерживает органы малого таза.

Послеоперационный бандаж фиксирует ткани тела в правильном положении, снимая с них нагрузку, а тазовый предназначен для лечения травм, корректируя тазовые кости. Кстати, такие изделия также выпускаются в виде шортиков. Именно они используются в лечебно–профилактических целях и являются самыми эффективными помощниками во время послеродового периода.

Ещё один вид бандажа — защитный. Чаще всего его используют при больших и длительных физических нагрузках. Он не сковывают движения и может использоваться для предупреждения травм.

Все медицинские корсеты условно делят на:

* фиксаторы, цель которых — снижать нагрузку на позвоночный столб и обездвиживать определённый участок. Например, корсет пояснично–крестцовый уменьшает давление на поясницу и снижает болевой синдром (такие изделия рекомендованы при острой стадии радикулита, остеохондрозе и при тяжёлой форме грыжи);
* корсеты-корректоры исправляют незначительные нарушения осанки и корректируют позвоночник при его искривлении;
* защитные корсеты рекомендованы для снятия нагрузки со спины и позвоночника при остром остеохондрозе и миозите, а также для восстановления после тяжёлых физических нагрузок;
* детские корректоры — помогают бороться с искривлением и деформацией позвоночника у детей, а также в лечении детского сколиоза.

Где купить и как выбрать

Сегодня купить медицинские бандажи и корректоры можно в аптеках или в больших сетевых магазинах медтехники. Сеть «Рідні Медтехника» и интернет-магазин medtechnika специализируются на товарах ортопедического медицинского назначения и предлагает своим покупателям качественные изделия известных брендов. Например, купить бандаж бренда Otto Bock, Aurafix, Armour, Toros Group и других можно без труда как в одном из 25 магазинов сети, так и в интернете.

* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...