Главная / Новости

Хроника дня

Медицинскую кислородную станцию для трёх больниц установят в Измаиле

Медицинскую кислородную станцию, которая обеспечит кислородом три больницы города, установят на базе Дунайской областной больницы в Измаиле.

Оплату установки взял на себя банк «Південний» во главе с председателем правления Аллой Ванецьянц.

Об этом сообщили в Антикризисном оперативном штабе Одесской области «Одесса vs COVID», передаёт «Бессарабия ИНФОРМ».

Выяснилось, что проектная документация для кислородной станции была подготовлена ещё в конце 2019 года, имеются все согласования, не было только денег для её установки.

«Эта станция в дополнение к 10 местам интенсивной терапии даст больнице ещё 177 мест для пациентов средней тяжести. Благодаря кислородной маске они не станут тяжёлыми», — заявил руководитель областного Антикризисного штаба Андрей Ставницер.

Оплату кислородной станции взяли на себя Алла Ванецьянц и банк «Південний».

«Это позволит не возить кислород за 250 км (из Одессы), и эта станция обеспечит кислородом ещё три больницы города. Всё это позволит увеличить количество точек, обеспеченных кислородом в больнице, с 12 до 150», — рассказала в дополнении представитель Антикризисного штаба Екатерина Ножевникова.

Как стало известно, доставка станции ожидается в среду, 25 марта. Её отправят из Киева вместе со специалистами, которые займутся на месте её установкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...