Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Индивидуальные приёмные и цифровое оборудование: Одесса продолжает медреформу

Директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко провела презентацию проекта подготовки лечебных учреждений ко второму этапу медицинской реформы в Украине.

1 1
Новости

На одесское здравоохранение в прошлом году выделили почти полтора миллиарда

В 2018 году на функционирование системы здравоохранения Одессы были направлены 1 миллиард 449 миллионов гривен, что составляет 1433 гривны на одного жителя той или иной закреплённой территории.

1
Новости

Горздрав: врачи подписали деклараций на 428 миллионов — денег хватит на всё, кроме «коммуналки»

К настоящему времени жители Одессы подписали 420 тысяч договоров с семейными врачами, что позволит получить 428 миллионов гривен от Национальной службы здоровья в качестве финансирования местной медицины.

1
Новости

«Даже Дюк подписал декларацию»: одесситов призывают заключать договоры с врачами

10 ноября возле памятника Дюку Ришелье в Одессе городской департамент здравоохранения провёл специальный агитационный флешмоб в поддержку подписания деклараций с семейными врачами.

3 15 1
Новости

При одесских школах и детсадах больше не будут работать врачи

Со следующего года в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях Одессы перестанут работать врачи-педиатры — оказанием неотложной медицинской помощи займутся только медсёстры.

1 1

Хроника дня

Медреформа: на одесском семинаре напомнили, как будут финансироваться больницы

26 сентября в Одессе состоялся медицинский семинар, посвящённый вопросам заключения договоров с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

Медреформа: на одесском семинаре напомнили, как будут финансироваться больницы

На этом мероприятии руководителям клиник и врачам напомнили о том, что с 2020 года медучреждения больше не будут содержаться государством — ремонт, закупка оборудования, реконструкция и строительство должно осуществляться за счёт местных бюджетов. Что же касается НСЗУ, то она будет финансировать исключительно оказанные медицинские услуги, то есть некоторые из них сами пациенты оплачивать не будут.

Впрочем, деньги на лечение бездомных и проведение смотров также планируется просить у властей на местах. В целом же бюджет всего медучреждения должен будет рассчитываться с учётом количества оказываемых в нём услуг, а отстающие по этому показателю клиники предполагается объединять с более успешными (кожвендиспансеры предложено упразднить вообще за ненадобностью, переведя их в обычные медицинские структуры).

Медреформа: на одесском семинаре напомнили, как будут финансироваться больницы

Как известно, проводимая в Украине медреформа предусматривает возврат к так называемой бесплатной медицине, но лишь при наличии соответствующего направления. Так, чтобы попасть, допустим, к отоларингологу, пациенту следует сперва показаться тому врачу, с которым он заключил декларацию, а тот уже отправит нуждающегося к конкретному специалисту. Исключения составляют акушер-гинеколог, стоматолог, педиатр, психиатр и нарколог. Кроме того, бесплатно и без направления будет оказываться неотложная помощь.

Медреформа: на одесском семинаре напомнили, как будут финансироваться больницы

Медреформа: на одесском семинаре напомнили, как будут финансироваться больницы

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...