Главная / Новости

Хроника дня

Медреформа: педиатров в школах больше не будет, денег не хватит даже на всех медсестёр

В бюджете Одессы нашли 5,5 миллиона гривен для оплаты труда 80 медсестёр в медицинских кабинетах городских школ.

Об этом 14 ноября во время заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения сообщила глава Одесского горздрава Елена Якименко.

Как известно, ранее врачам-педиатрам и медсёстрам в учреждениях образования платили за счёт средств, которые выделялись на содержание поликлиник. Финансирование осуществлялось за счёт средств, выделяемых из государственного бюджета в рамках субсидии на систему здравоохранения.

Однако в рамках реформы здравоохранения содержание медкабинетов при школах из государственного бюджета больше оплачивать не будут. В связи с этим ранее было принято решение со следующего года сократить врачей-педиатров, которые ранее были закреплены за школами, оставив лишь медсестёр. Теперь же оказывается, что бюджетных средств департамента здравоохранения в полном объёме не хватит и на них: деньги есть лишь на 80 медсестёр в 56 школьных и дошкольных учреждениях, на зарплату которых предусмотрели 5,5 миллиона гривен. Остальных медработников в школах и детсадах (93 штатные единицы) будут содержать за счёт собственных средств учреждений образования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...