Главная / Новости

 

Хроника дня

Медреформа: педиатров в школах больше не будет, денег не хватит даже на всех медсестёр

В бюджете Одессы нашли 5,5 миллиона гривен для оплаты труда 80 медсестёр в медицинских кабинетах городских школ.

Об этом 14 ноября во время заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения сообщила глава Одесского горздрава Елена Якименко.

Как известно, ранее врачам-педиатрам и медсёстрам в учреждениях образования платили за счёт средств, которые выделялись на содержание поликлиник. Финансирование осуществлялось за счёт средств, выделяемых из государственного бюджета в рамках субсидии на систему здравоохранения.

Однако в рамках реформы здравоохранения содержание медкабинетов при школах из государственного бюджета больше оплачивать не будут. В связи с этим ранее было принято решение со следующего года сократить врачей-педиатров, которые ранее были закреплены за школами, оставив лишь медсестёр. Теперь же оказывается, что бюджетных средств департамента здравоохранения в полном объёме не хватит и на них: деньги есть лишь на 80 медсестёр в 56 школьных и дошкольных учреждениях, на зарплату которых предусмотрели 5,5 миллиона гривен. Остальных медработников в школах и детсадах (93 штатные единицы) будут содержать за счёт собственных средств учреждений образования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...