Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Медреформа: ильичёвцы испугались гуляющего по улицам психа-насильника

В Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области заметили жителя посёлка Великододинское Алексея Юдина, который был признан невменяемым и отправлен на лечение после изнасилования девушки несколько лет назад.

1 2
Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6

Хроника дня

Медреформа: за содержание пациентов психбольницы придётся платить Одесской мэрии

Городские власти Одессы готовы профинансировать лечение и содержание больных Одесского областного медицинского центра психического здоровья, утративших все социальные связи и нуждающихся в постоянном наблюдении.

Как сообщила на заседании комиссии горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов вице–мэр и главный финансист города Светлана Бедрега, в настоящее время на лечении в указанном медучреждении находятся более 460 одесситов.

«По медицинским показателям часть пациентов можно было бы и выписать, но будет социально негативная ситуация. По этому вопросу состоялось рабочее совещание с участием областного и городского департаментов здравоохранения, на котором обсуждалось обращение и. о. директора центра, чтобы горсовет передал средства для содержания таких пациентов», — рассказала Бедрега.

К настоящему времени, по её словам, согласованы 186 пациентов, на лечение и содержание которых и предлагается выделить специальную субвенцию.

«Департамент здравоохранения подсчитал тариф за одного пациента. Всего необходимо 3 миллиона 476 тысяч на один квартал, а там посмотрим. Государство что–то обещало, но иметь надежду на них не всегда возможно», — заключила директор гордепартамента финансов.

Теперь данный вопрос должен быть рассмотрен на сессии Одесского горсовета 22 июля.

Как уже писал ТАЙМЕР 29 мая, 609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья должны быть выписаны из–за отсутствия денег на них. А возникла сама эта ситуация из–за продолжающейся медицинской реформы в Украине: больница и другие подобные учреждения перешли на новый механизм финансирования, по которому деньги поступают теперь напрямую из Киева через Национальную службу здоровья. Оказалось их, однако, меньше, чем ожидалось: психбольница стала финансироваться примерно на 40 % от нормы. Таким образом, дополнительную нагрузку возьмёт на себя муниципалитет, хотя сама больница подчиняется Одесскому облсовету и логично было бы ожидать, что проблему недостачи будут решать именно за счёт его бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...