Главная / Новости

 

Хроника дня

Медсестра уволена: одесский губернатор негодует из-за травмирования детей в больнице

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый отчитался о ситуации в Великомихайловской райбольнице, где получили серьёзные телесные повреждения дети 2017 и 2014 годов рождения.

Как написал губернатор на своей странице в Facebook, он взял дело под личный контроль и намерен прилагать все усилия для скорейшего выздоровления пострадавших несовершеннолетних — брата и сестры. Они, как известно, выпали из окна палаты медучреждения на втором этаже, и в результате девочка получила черепно–мозговую травму, а мальчик — повреждение позвоночника.

Медсестра уволена: одесский губернатор негодует из–за травмирования детей в больнице

«Ответственная медсестра уже уволена… В настоящее время проводится служебное расследование с привлечением следователей, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и не допустить повторения», — заявил Куцый.

Добавим, что в настоящее время пострадавшие малыши госпитализированы в областную детскую больницу, при этом девочка находится пока в тяжёлом состоянии, хотя и с положительной динамикой (состояние брата врачи называют удовлетворительным). А в райбольнице несовершеннолетние оказались после того, как были изъяты из неблагополучной семьи решением местного поселкового совета. Ночью дети и выпрыгнули из окна палаты.

Открыто уголовное производство по ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей), при этом правоохранители пытаются установить личность матери малышей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...