Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом политик сообщил в интервью российской газете «Взгляд», заявив, что не видит смысла представлять интересы команды нового президента страны Владимира Зеленского. «Оппозиционная платформа — За жизнь» находится, по словам Медведчука, в оппозиции к нынешнему главе государства с самого момента избрания последнего.

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

«Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учётом позиции господина Зеленского по следующим принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать. А именно: я выступаю за мир в Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса на Украину, а Украины в Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», — подчеркнул Медведчук, добавив, что Зеленский выступает против особого статуса Донбасса и против амнистии для граждан Украины, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях.

«Он утверждает, что общим между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения, так как считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас — украинцев и россиян — объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне. Нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах… Поэтому позиция главы администрации президента абсолютно мне понятна, тем более, что господин Зеленский заявил о том, что никаких переговоров с Россией не будет», — заключил представитель оппозиции.

Напомним, недавно руководитель новой президентской администрации Андрей Богдан заявил, что Киев не видит главу политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука представителем Украины на переговорах по Донбассу.

«Если Россия видит его со своей, то это их выбор», — сказал Богдан.

Напомним также, что накануне первого тура выборов президента Украины в конце марта нынешнего года Российская Федерация официально одобрила план украинских оппозиционеров Юрия Бойко и Виктора Медведчука по восстановлению мира в Донбассе. В начале того же месяца Бойко заявил, что военного способа решения конфликта не существует.

«Это только политический путь, который признал Совет безопасности ООН, когда утверждал Минский протокол как базу для проведения переговоров и дипломатического пути решения конфликта. Все признали, что военного пути нет. Поэтому нам придётся искать компромисс. Какой компромисс мы видим при переговорах с непризнанными республиками? Прежде всего, это должны быть гарантии со стороны РФ по выполнению достигнутых договоренностей. Второе: должен быть особый статус этих территорий, то, что парламент уже принимал», — заявил тогда же политик в интервью трём украинским телеканалам.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Зеленский должен перекреститься по ходу )
Медведчук хоть чего-то достиг в этих переговорах с 2014 года??

Ответить -2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Медведчук только в 2018 вошел в партию,как он мог чего то добиться? Посмотрим чего добьется ЗЕля !Что-то риторика не обнадеживающая!

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Душина Татьяна, Да кроме Медведчука, НИКТО из режима Потроха ПРЯМОГО отношения к освобождению военнопленных и не имеет! Таких были сотни - найдете в Интернете! Не стыдно???

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Yurcko Yurcko, Обмены были и до Медведчука,последний был уже при его участии.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Зеленский - миниатюрный Порошенко.

Ответить +1

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...