Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
 

Материалы по теме

Новости

«Оппозиционная платформа — За жизнь»: телемосты — первый шаг в восстановлении отношений с РФ и единственный путь к миру

В украинской «Оппозиционной платформе — За жизнь» (ОПЗЖ) назвали протесты политических оппонентов против телемостов с Россией проявлением «пещерной русофобии».

1
Новости

Эксперт: освобождение Медведчуком наших пленных — первый шаг на пути к окончательному миру

Политолог Глеб Ляшенко заявил, что освобождение главой политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком четверых пленных украинцев является первым реальным шагом к установлению мира в Донбассе.

1
Новости

Эксперт: Зеленский должен благодарить Медведчука, который самостоятельно освобождает пленных

Политический эксперт Владимир Макаровский заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоило бы поблагодарить главу политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука за освобождение украинских пленных.

2 1
Новости

Прокуратура задержала одного из освобождённых украинских военнослужащих за дезертирство

Сотрудники СБУ установили, что один из граждан, освобождённых 28 июня текущего года, находится в Украине в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части или места службы).

2 2
Новости

Бойко: «Оппозиционная платформа — За жизнь» идёт на выборы, чтобы принести в Украину мир

28 июня в Лубнах (Полтавская область) состоялась встреча местных жителей с сооснователем партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народным депутатом Юрием Бойко.

3 3
Новости

Рабинович: Зеленский должен благодарить Медведчука за освобождение пленных, а не критиковать

Президент Украины Владимир Зеленский должен был поблагодарить главу политсовета партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука за освобождение военнопленных, а не критиковать его.

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

27 июня прошли прямые переговоры между руководителем политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины, один из председателей указанной партии Вадим Рабинович. Он отметил, что на состоявшейся встрече обсуждался ход выполнения Минских соглашений, а также было принято решение об освобождении четырёх граждан Украины, трое из которых — военнослужащие, удерживавшиеся в непризнанных республиках.

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

Речь идёт о военнослужащем Вооружённых сил Украины (ВСУ) Дмитрии Великом (1998 года рождения), командире отделения украинской армии Якове Веремейчике (1986), старшине 53-й отдельной мотострелковой бригады сухопутных войск Максиме Горяинове (1984) и Эдуарде Михееве (1964), который был осуждён за госизмену.

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

Как уже писал ТАЙМЕР 27 марта, постпред Российской Федерации в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Россия поддерживает план восстановления мира в Донбассе, предложенный лидерами «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

«Только прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском могут привести к разрешению внутриукраинского конфликта. Мы поддерживаем план по восстановлению мира, предложенный Виктором Медведчуком, который полностью соответствует Минским соглашениям», — отметил представитель РФ, добавив, что Украина «находится в непростой ситуации, в которую её загнала киевская "партия войны"».

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Уговорил он! Как то легко уговариваются в ДНР иЛНР. А Мефедова не хотите отпустить домой и много,много других политзаключенных сидящих в Украине? Тьфу!

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

но тупое быдло проголосовало за зеленского. привет от голобородько, лошары

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...