Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Межбанковский валютный рынок лихорадит

Торги на межбанковской валютной бирже 12 февраля закрылись на отметке в 26 гривен 60 копеек за доллар.

Таким образом, всего за день курс безналичного доллара вырос примерно на 40 копеек.

Торги на межбанковской валютной бирже 12 февраля носили крайне неровный характер: несколько часов курс незначительно колебался вокруг отметки в 26 гривен 20 копеек за доллар, затем совершил скачок до отметки в 26 гривен 50 копеек за доллар, потом «сбросил» 20 копеек — но лишь затем, чтобы набрать ещё 50 копеек, достигнув отметки в 26 гривен 85 копеек. Затем последовал новый спад до 26 гривен 70 копеек, а за ним — рывок до 26 гривен 95 копеек, что превысило курс безналичного доллара по состоянию на 2 марта 2015-го года. Однако в последний час торгов курс снова «откатился» на отметку в 26 гривен 60 копеек, на которой и закрылись торги.


Колебания курса доллара на межбанковской валютной бирже 12 февраля

Курс в 26 гривен 60 копеек за доллар, конечно, выглядит не столь пугающе, как 26 гривен 95 копеек за доллар: если бы торги закрылись на этом уровне, то можно было бы ожидать, что завтра, 13 февраля, наличный доллар может вплотную приблизиться к отметке в 28 гривен или даже преодолеть её. Тем не менее, ситуация на валютном рынке остаётся крайне тревожной.

Напомним, по состоянию на 12 февраля наличный доллар в Одессе преодолел отметку в 27 гривен за доллар: приобрести американскую валюту можно по цене от 27 гривен 15 копеек до 27 гривен 30 копеек за доллар.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.