Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Между Ясиноватой и Авдеевкой идёт сильный бой

2 марта около 18:00 вспыхнул напряжённый бой в окрестностях фильтровальной станции, расположенной к северо-западу от Ясиноватой, которая находится под контролем сил самопровозглашённой ДНР.

Звуки боя, в котором активно используется тяжёлая артиллерия, прекрасно слышат жители Донецка, Ясиноватой, а также подконтрольной правительственным войскам Авдеевки.

Многие жители этих населённых пунктов жалуются на то, что с началом боёв у них пропала вода: возможно, в ходе боёв фильтровальная станция подверглась разрушениям. Наряду с Донецком и Ясиноватой, проблемы с водоснабжением возникли также в контролируемой правительственными войсками Авдеевке, которая получает воду из ДНР.

Неспокойно также на северо-западных окраинах Донецка (посёлок Октябрьский): здесь зафиксированы падения мин калибром 120 миллиметров в жилых кварталах. К западу от Донецка (Марьинка, Красногоровка, Старомихайловка) также неспокойно, но здесь хотя бы не идёт в ход тяжёлое вооружение: стороны ограничиваются пулемётами и гранатомётами.

Идут бои на северных и западных окраинах Горловки. Часть города (а именно, Никитовский район) также сидит без воды.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.