Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Между Ясиноватой и Авдеевкой идёт сильный бой

2 марта около 18:00 вспыхнул напряжённый бой в окрестностях фильтровальной станции, расположенной к северо-западу от Ясиноватой, которая находится под контролем сил самопровозглашённой ДНР.

Звуки боя, в котором активно используется тяжёлая артиллерия, прекрасно слышат жители Донецка, Ясиноватой, а также подконтрольной правительственным войскам Авдеевки.

Многие жители этих населённых пунктов жалуются на то, что с началом боёв у них пропала вода: возможно, в ходе боёв фильтровальная станция подверглась разрушениям. Наряду с Донецком и Ясиноватой, проблемы с водоснабжением возникли также в контролируемой правительственными войсками Авдеевке, которая получает воду из ДНР.

Неспокойно также на северо-западных окраинах Донецка (посёлок Октябрьский): здесь зафиксированы падения мин калибром 120 миллиметров в жилых кварталах. К западу от Донецка (Марьинка, Красногоровка, Старомихайловка) также неспокойно, но здесь хотя бы не идёт в ход тяжёлое вооружение: стороны ограничиваются пулемётами и гранатомётами.

Идут бои на северных и западных окраинах Горловки. Часть города (а именно, Никитовский район) также сидит без воды.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.