Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
 

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Об этом заявил его директор Павел Прусак, комментируя сообщение Национального антикоррупционного бюро Украины относительно передачи в управление недвижимого имущества ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Он подчеркнул, что в настоящее время проводится правовая оценка сложившейся ситуации.

«Аэропорт является сертифицированным Госавиаслужбой Украины предприятием, которое входит в состав авиационного транспорта Украины, его деятельность связана с обеспечением безопасности полётов и пассажиров, и любое вмешательство может привести к необратимым последствиям. Уверен, что вышеуказанные действия государственных органов не должны привести к остановке или сбоям в работе действующего международного аэропорта», — отметил Прусак.

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

СПРАВКА. ООО «Международный аэропорт «Одесса» является совместным предприятием, участниками которого является Одесский городской совет с долей в размере 25% уставного капитала и ООО «Одесса аэропорт девелопмент» с долей 75% в уставном капитале общества.

По результатам марта 2018 года Международный аэропорт «Одесса» продолжает демонстрировать рост показателей. В марте 2018 года предприятие обслужило 91 тысячу 794 (73 тысячи 112 на международных и 18 тысяч 682 — на внутренних рейсах) пассажира, что на 13,5% больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года.

По итогам первого квартала 2018 года было перевезено 258 тысяч 490 пассажиров и обслужено 2873 рейса. По сравнению с показателями 2017 года рост составил 16,7% и 8,33% соответственно.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...