Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Международный инвестбанк UBS займётся приватизацией ОПЗ

Одесский припортовый завод (ОПЗ) подписал контракт на услуги консультанта с международным инвестиционным банком UBS.

Как сообщил глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус, процесс отбора консультанта для припортового завода прошёл по условиям, определённым межведомственной рабочей группой Кабинета министров, «по понятной и прозрачной процедуре».

«Если будет необходимость, мы можем расписать для общественности всю процедуру. Главное: ОПЗ наконец-то имеет консультанта, одного из крупнейших инвестиционных банков мира, что поможет нам провести прозрачную и выгодную для государства приватизацию», – подчеркнул руководитель ФГИУ.

Как сообщили в Кабмине, в соответствии с протоколом и рекомендациями рабочей группы, ПАО «ОПЗ» направило предложения международным инвестиционным банкам, входящим в рейтинг ThompsonOne 15-ти первых банков в области химической промышленности. На запрос Одесского припортового завода в установленный срок ответили шесть банков. Была проведена также соответствующая проверка, которая выявила, что ни один из этих банковских учреждений не находится под санкциями со стороны Украины, ЕС и США.

4 сентября 2015 состоялось заседание тендерной комиссии ПАО «ОПЗ» по оценке присланных банками предложений. Наибольшее число баллов набрал в конкурсе UBS, после чего состоялись переговоры о заключении договора о предоставлении припортовому заводу услуг инвестиционного консультанта.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.