Главная / Новости

Хроника дня

Одесские меломаны услышат «Рапсодию в стиле блюз»

Концерт Национального одесского филармонического оркестра, который состоится 23 марта в 19:00 в Большом зале филармонии, позволит оценить искусство киевского пианиста и дирижёра из Сербии.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила дирекция оркестра.

Национальный одесский филармонический оркестр играет под управлением дирижёра-гастролёра Берислава Скендеровича, главного дирижёра симфонического оркестра Воеводины (Сербия). Солист — лауреат международных конкурсов Антоний Барышевский (Киев).

Антоний Барышевский родился в Киеве в 1988 году, игрой на фортепиано начал заниматься с 7 лет. Окончил киевскую специальную музыкальную школу имени Н. Лысенко. В настоящее время обучается в Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского под руководством профессора Валерия Козлова. Посетил мастер-классы Даниила Поллака, Лили Дорфман, Стефана Шейи, Дэвида Лавли и Боаза Шарона.

В 16 лет Антоний стал лауреатом Всеукраинской программы «Человек года», а год спустя принял участие в  молодёжном концерте Европейского радио в Мюнхене (Германия). Антоний постоянно выступает сольно и с оркестрами в Украине и за рубежом. Пианист гастролировал в России, Белоруссии, Сербии, Румынии, Польше, Испании, Германии, Бельгии, США, является лауреатом 14 международных конкурсов, а также нескольких украинских конкурсов и фестивалей.

В программе одесского концерта - Леонард Бернстайн, увертюра к оперетте «Кандид»; Джордж Гершвин, «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром; Пётр Чайковский, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»; Дмитрий Шостакович, балетная музыка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.