Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мемориал на Куликовом поле от Гончаренко: депутату напомнили об участии в майской бойне

Депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко 16 мая в ходе сессии предложил установить мемориал памяти и примирения на Куликовом поле на конкурсной основе. Его предложение даже не стали рассматривать, указав на явный цинизм.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, такое предложение он внёс в ходе обсуждения проекта решения «О мероприятиях по недопущению эскалации радикализма в Одесской области».

«Сегодня звучат предложения об установке памятников, мемориалов погибшим 2 мая, однако мы это слышим опять с двух сторон. И таким образом можем вслед за событиями трагическими и страшными получить и два символа разделения нашего города», — сообщил Гончаренко.

О некоторых аспектах этих событий Гончаренко напомнил депутат от фракции «Народная партия» Игорь Розов.

«Стыдно этому человеку предлагать такого рода мемориал. Мы все видели, как он отчитывался перед студией Савика Шустера о сожжении «лагеря колорадов». Большего цинизма я не видел», — подчеркнул Розов. 

В итоге председатель облсовета Николай Тиндюк даже не вынес предложение Гончаренко на голосование, сказав: «Розов правильную дал характеристику этого предложения».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...