Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мемориал на Куликовом поле от Гончаренко: депутату напомнили об участии в майской бойне

Депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко 16 мая в ходе сессии предложил установить мемориал памяти и примирения на Куликовом поле на конкурсной основе. Его предложение даже не стали рассматривать, указав на явный цинизм.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, такое предложение он внёс в ходе обсуждения проекта решения «О мероприятиях по недопущению эскалации радикализма в Одесской области».

«Сегодня звучат предложения об установке памятников, мемориалов погибшим 2 мая, однако мы это слышим опять с двух сторон. И таким образом можем вслед за событиями трагическими и страшными получить и два символа разделения нашего города», — сообщил Гончаренко.

О некоторых аспектах этих событий Гончаренко напомнил депутат от фракции «Народная партия» Игорь Розов.

«Стыдно этому человеку предлагать такого рода мемориал. Мы все видели, как он отчитывался перед студией Савика Шустера о сожжении «лагеря колорадов». Большего цинизма я не видел», — подчеркнул Розов. 

В итоге председатель облсовета Николай Тиндюк даже не вынес предложение Гончаренко на голосование, сказав: «Розов правильную дал характеристику этого предложения».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...