Главная / Новости

Хроника дня

Мемориальная стена, пост охраны и летняя площадка: одесские депутаты обозначили пути развития Преображенского парка

Первоначальным этапом в развитии Преображенского парка станет обустройство мемориальной стены, поста охраны и администрации, а также летней площадки для проведения различных мероприятий.

На разработку проектно–сметной документации вышеуказанных работ члены депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма посчитали нужным выделить из городского бюджета 450 тысяч гривен.

Директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова отметила, что первым делом нужно позаботиться об установке в парке поста охраны и помещения для администрации: в противном случае на данной территории очень сложно будет навести порядок.

Мемориальная стена, пост охраны и летняя площадка: одесские депутаты обозначили пути развития Преображенского парка

Одним из первых шагов для развития парка может стать своего рода мемориальная стена, на которую будут нанесены имена захороненных на этой территории, где раньше располагалось первое одесское кладбище. В департаменте культуры и туризма уже переговорили с подрядчиком, который заявил о готовности выполнить эти работы ко Дню города (2 сентября).

Также Маркова предложила отремонтировать уже имеющуюся в парке старую танцевальную площадку и трансформировать её в открытую зону типа летнего театра. В дальнейшем же необходимо будет заняться разработкой интерактивного музея в парке и обустройством прохода через парк в зоопарк.

Директор департамента культуры и туризма обратилась к членам комиссии с просьбой поддержать её предложения и позаботиться о разработке проектно–сметной документации в текущем году, чтобы приступить к работам уже весной 2019-го.

Мемориальная стена, пост охраны и летняя площадка: одесские депутаты обозначили пути развития Преображенского парка

Изначально члены комиссии весьма скептически отнеслись к предложениям Марковой. Председатель комиссии Олег Этнарович отметил, что у департамента финансов нет денег на дополнительные работы, при этом он засомневался, соответствуют ли озвученные предложения общей концепции развития парка. В ответ на это начальник горуправления охраны памятников культурного наследия Павел Остапенко заявил, что развитие Преображенского парка финансируется по остаточному принципу. «За последнее время ни одной реально воплощенной идеи нет», — подчеркнул чиновник. Он поддержал Маркову и отметил, что нельзя переносить работу на следующий год. В итоге было решено обратиться к бюджетной комиссии с просьбой выделить 300 тысяч гривен на проектирование объектов входной группы (поста охраны и администрации) и 150 тысяч — на проектирование летней площадки.

В дальнейшем чиновники займутся проектом прохода к зоопарку, но это уже будет в рамках программы развития зверинца. Для разработки проектно–сметной документации интерактивного музея понадобится около 500 тысяч гривен, но к этому вопросу вернутся уже в следующем году.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...