Главная / Новости

Хроника дня

Менее половины одесситов исправно платят за воду — мэрия предлагает помощь

По состоянию на 20 сентября услуги водопользования оплатили чуть более 40% жителей Одессы, и хуже всего платят за воду жители Киевского и Суворовского районов города.

Об этом сообщили в водоснабжающей компании города «Инфоксводоканал», которая обратилась к потребителям погасить долги до 28 сентября.

«Каждому абоненту ещё в первой декаде сентября были разнесены квитанции за потреблённую в августе воду. Все полученные счета за август согласно нормативным требованиям и условиям договоров должны оплачиваться не позднее 20 сентября», — напоминают в компании.

В настоящее время общая задолженность горожан за услуги водоснабжения и водоотведения приблизилась к отметке 140 миллионов гривен, которые могли пойти на оплату электроэнергии и модернизацию «Инфоксводоканала».

«Более того, предприятие обязано своевременно рассчитываться по своим обязательствам за реагенты для очистки воды и энергоресурсы. Сам этот процесс очень трудо- и энергоёмкий. Учитывая ещё и необходимость транспортировки воды из Беляевки до Одессы на расстояние 40 километров, около 30 миллионов гривен ежемесячно предприятие тратит только на оплату электроэнергии», — сказано в сообщении «Инфоксводоканала».

В компании также рекомендуют одесситам оформлять субсидии и отмечают, что при обращении в управления соцзащиты города за субсидиями предусматривается возможность получения адресной муниципальной помощи для погашения долгов за услуги ЖКХ в сумме до 2500 гривен.

«Филиал "Инфоксводоканал" рекомендует всем потребителям в случае финансовых сложностей не оттягивать время и погружаться в долговую яму, а воспользоваться субсидиями и муниципальной адресной помощью. В свою очередь, "Инфоксводоканал" готов предоставить каждому абоненту, накопившему долги за воду, договор рассрочки на осенне–зимний период. При соблюдении всех условий договора реструктуризации долга к таким абонентам не будут применяться меры по взысканию задолженности и ограничению услуг до момента погашения долгов», — заявляют в водоснабжающей компании.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».