Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Ильичевска грозит закрыть одесский телеканал

Мэр Ильичевска пообещал закрыть телеканал "Глас", на котором дважды в неделю выходит программа "Вести Ильичевска".

Мэр Ильичевска Валерий Хмельнюк в очередной раз подлил масла в огонь обсуждения гонений в адрес журналистов со стороны региональных властей. В кулуарах сессии Ильичевского городского совета мэр при свидетелях пообещал закрыть одесский телеканал «Глас», на котором дважды в неделю выходит программа «Вести Ильичевска».

«Когда мы подошли к городскому голове, чтобы задать ему несколько вопросов по поводу возникшегот накануне пожара в частном секторе города — на землях, на которые якобы претендует одна из строительных фирм, Валерий Хмельнюк в ультимативном тоне потребовал от нас выключить камеру, — рассказала «Фразе» главный редактор программы «Вести Ильичевска» Лиана Фатеева. — На мое замечание о том, что мы пришли к нему не просто поболтать, а записать комментарий, Валерий Яковлевич заявил, что на камеру говорить не будет, однако готов сказать несколько слов «для информации». После того, как мэр решил, что его не снимают, он сразу же перешел на «ты». И заявил: «ты же понимаешь, что я легко могу тебя закрыть?». Я поинтересовалась, что он имеет в виду. «Я закрою ваш канал», — уточнил мэр. А на замечание о том, что для этого у него нет никаких оснований, Валерий Хмельнюк цинично заявил, что и без всяких оснований может это сделать, поскольку у него «достаточно для этого личных связей».

Оператор телеканала «Глас» Александр Георгиев, бывший свидетелем этого разговора, не скрывает своего удивления.

«Я никогда даже представить себе не мог, что столь высокое должностное лицо, как мэр города может позволить себе так по-хамски разговаривать с журналистами, — сказал Александр. — А его обещание закрыть одесский телеканал вполне могло бы выглядеть смешным, если бы Валерий Хмельнюк не заявил, что использует для этого какие-то личные связи. Я теперь даже не знаю, возможно у нас действительно так развито кумовство?».

Судя по всему, гонения на СМИ со стороны городского головы Ильичевска ужесточаются. Напомним, что ранее группа украинских журналистов уже обращалась в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова в связи с обещанием Валерия Хмельнюка лишить аккредитации при Ильичевском горсовете журналистов критически настроенных к действиям ильичевских властей газет «Телевизор» и «Европейское время». В настоящий момент это обращение находится на рассмотрении в парламентском комитете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...