Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Одессы прокомментировал тарифный вопрос

Жители аварийных домов, которые платили квартплату, полностью освобождены от нее.

«Я обещал снизить тарифы, я говорил, что тарифы экономически не обоснованы, в частности на квартплату. К сожалению, сегодня большинство тарифов утверждают в Киеве. И от нас почти ничего не зависит», - отметил Алексей Костусев в интервью «Интерфаксу».

Единственный тариф, который утверждает город – это квартплата, плата за содержание домов и придомовых территорий. «Я говорил, что она завышена. И что решение, когда ее подняли в 4,5 раза в 2006 году, было необоснованно. На тот момент я провел экономический анализ и доказал, что тарифы на квартплату были экономически не обоснованы. Сегодня я не могу этого сказать, потому что прошло несколько лет, все подорожало за это время. А тариф не увеличивался, - подчеркнул мэр. - Чтобы определить, адекватный сегодня тариф или нет, нужно провести новые исследования. Тем не менее, частично мы этот вопрос уже сегодня решаем».

«В частности, жители аварийных домов, которые платили квартплату, полностью освобождены от нее. И второе, мы сняли затраты на уборку придомовой территории», - сказал Алексей Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...