Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Аккермана хочет «повесить» ряд городских улиц на облавтодор

Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак считает, что ряд городских улиц должна обслуживать не мэрия, а Служба автомобильных дорог Одесской области.

Речь, в частности, идёт об улицах Школьной, Плавневой, Приморской, а также части Кишиневской и Измаильской улиц.

Идея заключается в том, что эти улицы активно используются для междугородних и международных грузовых автомобильных перевозок, что наносит огромный ущерб дорожному покрытию. А коль скоро, считают в мэрии Белгорода-Днестровского, данные дороги являются скорее частью всеукраинской транспортной сети, то и содержать их следует за счёт государственного бюджета. В Службе автомобильных дорог уже дали предварительное согласие взять на баланс данные улицы. 

Стоит отметить, что решение о передаче дорог на баланс облавтодороа может иметь негативные последствия для жителей Аккермана. С одной стороны, Белгород-Днестровский сможет экономить средства на ремонте дорог, но жители города будут практически полностью лишены возможности каким-либо образом контролировать качество проводимых работ. Отчитываться перед громадой тогда станет просто некому. Кроме того, учитывая общий уровень финансирования и состояние дорожной инфраструктуры Одесской области, улицы города могут стать оказаться не в числе приоритетных объектов: деньги будут направлять на ремонт других автотрасс, а переданные облавтодору улицы будут постепенно приходить в упадок.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.