Главная / Новости

Смута в Аккермане

В Белгороде-Днестровском разворачивается масштабный конфликт между мэром Аллой Гинак и депутатским корпусом городского совета.

Другие материалы сюжета

Новости

Смута в Аккермане: противник мэра возвращается на пост секретаря горсовета

Белгород-Днестровский горрайонный суд восстановил в должности экс-секретаря городского совета Ольгу Ципуленко, избранную депутатом от «Оппозиционного блока».

Смута в Аккермане 1
Новости

Третий пошёл: руководители коммунальных предприятий Аккермана массово увольняются

Начальник Белгород-Днестровского коммунального предприятия «ГЦ «Благоустройство» Игорь Мальцев написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

Смута в Аккермане 1
Новости

Оскандалившийся главный мусорщик Аккермана решил уйти в отставку

Начальник Белгород-Днестровского КП «Автотранссервис», занимающегося сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов, а также обслуживающего три городских маршрута, Сергей Крупп, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Смута в Аккермане 1
Новости

Белгород-днестровские депутаты лишили премий руководство города

Большинством голосов депутатский корпус Белгород-Днестровского городского совета принял решение снять премии с мэра города Аллы Гинак, её заместителей и секретаря горсовета.

Смута в Аккермане 1
 

Мэр Аккермана скрывает имущество

Белгород-Днестровский городской голова Алла Гинак (БПП) предпочла не указывать в электронной декларации заметную часть своего имущества.

Так, согласно декларации, у Аллы Гинак имеется два земельных участка площадью в 9 соток в Фонтанке, приобретённых в 2015-м году, два земельных участка в 8,7 соток и один в 9 соток в Крыжановке, приобретённых в 2013-м. Кроме того, мэр Белгорода-Днестровского задекларировала «дачный домик» площадью в 1026 метров в Фонтанке, а также два участка в 15 соток в пгт. Таирово и квартира в 30,9 метра в Одессе.

Мэр Аккермана скрывает имущество

Однако в реестре прав на недвижимое имущество фигурируют и другие объекты, владелицей которых числится Алла Гинак. Так, согласно выписке из реестра, ей принадлежат нежилые помещения общей площадью 251,9 метра на улице Вильямса в Одессе (с 2012-го года), помещение площадью в 883,4 метра на улице Крымской (с 2010 года), здания и сооружения базы отдыха «Волна» в Затоке (с 2012 года).  Стоит отметить, что все эти объекты Гинак по какой-то причине в декларации указывать не стала, что, между прочим, предусмотрено ст. 366-1 УК Украины.

Мэр Аккермана скрывает имущество

Мэр Аккермана скрывает имущество

Мэр Аккермана скрывает имущество

Не вполне искренней была Алла Гинак и в той части декларации, которая касается транспортных средств. Так, Range Rover  2011 года выпуска и Porsche Cayenne 2012-го она задекларировала, а вот грузовой микроавтобус  ГАЗ-3302 2004-го года выпуска, зарегистрированный на неё в реестре МВД, почему-то указать забыла.

В целом, 2016-й год был довольно успешным для Аллы Гинак в финансовом плане: помимо довольно скромной зарплаты в 138 тысяч гривен за год, она продала некие ценные бумаги и корпоративные права на 3,7 миллиона гривен, ей вернули долг в 8,4 миллиона гривен. А ещё 4,3 миллиона гривен мэру Аккермана… подарили наличными (в декларации не уточняется, был ли сделан подарок на Новый год, день рождения или, скажем, 8 марта).

Сбережения Аллы Гинак составляют 40,5 миллиона гривен, и 221 тысячу долларов США.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...