Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэр Белгорода-Днестровского отказалась от зарплаты ради своего же фонда

На второй сессии городского совета, помимо решения кадровых вопросов, депутаты рассматривали вопрос о надбавках городскому голове и его заместителям.

Как объяснил юрист городского совета, схемы и размеры надбавок строго регламентируются постановлениями Кабинета министров Украины. Должностной оклад городского головы составляет 2 862 гривны, а надбавка за ранг доплачивается дополнительно — 130 гривен.

Городскому голове Белгорода–Днестровского Алле Гинак сейчас присвоен 5-й ранг госслужащего. Надбавки и премии мэру и заместителям находятся исключительно в компетенции депутатов городского совета. Так, надбавка за высокие достижения — 50% от суммы должностного оклада и премия в размере до 100% оклада. Кроме того, один раз в год городской голова и заместители будут получать материальную помощь в размере, не превышающем среднюю заработную плату.



Перед голосованием мэр Аккермана заявила, что всю свою заработную плату будет перечислять на нужды благотворительного фонда «Возрождение», который учреждён ею же. Присутствующие в зале аплодисментами восприняли данное заявление, а депутаты практически единогласно поддержали выплату надбавок и премии городскому голове.

Кроме того, депутаты горсовета проявили согласованность и также дружно проголосовали за надбавки и премии трём заместителям мэра. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.