Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Интервью

Дело о вымогательстве взяток аккерманским мэром: «А был ли мальчик?»

Немногим более недели назад решением Киевского районного суда Одессы Игорь Нановский восстановлен в должности городского головы Белгорода-Днестровского. За более чем год следственных и судебных разбирательств это происходит во второй раз.

1
Новости Одессы

Адвокат: Нановского восстановили в должности из-за непоследовательности обвинения

Адвокат обвиняемого во взяточничестве мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского объяснил восстановление его в должности мэра отсутствием последовательности в показаниях потерпевшего.

Новости Одессы

Белгород-Днестровский может остаться без мэра на следующей неделе

Секретарь Белгород-Днестровского городского совета и временно исполняющий обязанности мэра Владимир Мензелинцев подписал распоряжение о созыве 25 декабря внеочередной сессии городского совета.

1
Новости Одессы

Мэра Белгорода-Днестровского отправили в СИЗО, но согласились отпустить за деньги

Приморский районный суд Одессы отправил в СИЗО мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского, который по словам правоохранителей был задержан в время получения взятки в восемь тысяч гривен.

1

Хроника дня

Мэр Белгорода-Днестровского отстранён от должности

Киевским районным судом рассматривается уголовное производство, в котором глава Белгород-Днестровского горсовета обвиняется в совершении тяжкого уголовного преступления. В связи с этим он отстранён от занимаемой должности.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Так, в ходе судебного рассмотрения дела было заявлено ходатайство об отстранении обвиняемого Игоря Нановского от занимаемой должности со ссылкой на то, что находясь на должности городского головы, он может оказывать давление на заявителей и свидетелей. Некоторые из них являются его подчинёнными и проживают в Белгороде-Днестровском. Сторона истца также заявила о том, что Нановский давит на предпринимателей.

 

Три защитника обвиняемого возражали против заявленного ходатайства, ссылаясь на то, что оно является безосновательным, однако судья Киевского районного суда Одессы вынес постановление, согласно которому городской голова Белгорода-Днестровского Игорь Нановский отстранён от занимаемой должности сроком на два месяца.

Напомним, дело Нановского основывается на двух эпизодах. Первый — взятка, якобы полученная Нановским за нерасторжение договора аренды, второй — история о том, что Нановский якобы присвоил деньги, которые были переданы немецкими благотворителями на нужды проживающих в районе беженцев с Донбасса.  

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.