Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Оппозиционный блок» поддержал решение харьковских депутатов о возвращении проспекту Маршала Жукова исторического названия

В Харькове опять появится проспект в честь маршала Победы Георгия Жукова, и свою оценку этому событию дали в партии «Оппозиционный блок».

3 3
Новости

В Харькове националисты пытались сорвать съезд партии «Доверяй делам» и снесли памятник Жукову

В Харькове возле Дворца спорта, где проходит съезд партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова «Доверяй делам», националисты устроили акцию протеста.

4 4
Новости

Вятрович пугает Кернеса тюрьмой за возвращение харьковскому проспекту имени маршала Жукова

Председатель Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович предупредил мэра Харькова Геннадия Кернеса, что обратится в Генпрокуратуру, если имя маршала Жукова будет возвращено харьковскому проспекту и станции метро.

5 4

Хроника дня

Мэр Харькова: при декоммунизации горожан не спрашивали

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что петиции о возвращении имени маршала Жукова проспекту и станции метро, а также о сносе военной палатки на площади Свободы в центре города будут рассмотрены в ближайшее время городским советом.

Об этом он написал в своём Facebook.

Он поблагодарил всех, кто поддержал петиции. «Рад, что наши мнения совпадают», — отметил Кернес.

Он прокомментировал угрозы Владимира Вятровича, который предупредил харьковского мэра об уголовной ответственности.

«Что касается директора Института национальной памяти Вятровича, который уже грозит мне тюрьмой. Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали, ломали через колено Раду, на местах "старались" ОГА. Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличаться от вашей. И, как показали последние выборы, люди умеют настоять на своём», — написал Кернес.

Мэр Харькова: проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали

Напомним, что 8 мая на сайте Харьковского горсовета были зарегистрированы петиции с просьбой «вернуть харьковчанам историю», а именно вернуть проспекту Григоренко и станции метро «Дворец спорта» прежние названия — в честь маршала Георгия Жукова, а также о сносе грязной военной палатки на площади Свободы. Оба обращения набрали необходимые 5 тысяч голосов менее чем за двое суток.

Затем с аналогичным предложением — вернуть одесскому проспекту Маршала Жукова его название — выступил одесский нардеп Николай Скорик. Он обратился с ним к мэру Геннадию Труханову и депутатам Одесского горсовета.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Переобувается на ходу

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...