Главная / Новости

Хроника дня

Мэр и горсовет Болграда не поделили деньги бюджета развития

Городской голова райцентра Болград Одесской области Сергей Димитриев потребовал от горсовета «справедливого распределения» средств бюджета развития.

Об этом Димитриев, являющийся представителем партии «Оппозиционный блок», заявил 24 ноября на внеочередной сессии Болградского муниципального собрания. Как сообщили в «Оппозиционном блоке», поводом для такого выступления мэра послужили действия некоторых местных депутатов от партий «Наш край», «Блок Порошенко «Солидарность», «Батькивщина» и «Нова держава», которые попытались самостоятельно распределить казённые деньги на некоторые объекты.

«В силу того, что не все мнения депутатов были учтены при определении статей расходов на объекты благоустройства города Болград, Сергей Димитриев созвал внеочередную сессию для конструктивного решения конфликтного вопроса», — заявили в пресс-службе оппозиционной политсилы.

Как отмечается, позицию мэра Болграда поддержали первый заместитель главы региональной организации этой партии Василий Бабанский и её депутаты Одесского облсовета Владимир Чумаченко и Виктор Андреенков. Как отметил Димитриев, спорный вопрос следует отложить для рассмотрения на другой сессии, а до этого времени необходимо создать специальную рабочую группу, которая бы учла мнение всех жителей Болграда.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».