Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэр итальянского города раздаёт землякам по 250 евро на оружие для самозащиты

В октябре в Италии произошёл громкий скандал: пенсионер убил грабителя, залезшего в его дом.

В пригороде Милана поздно ночью трое молодых румынов пробрались в жилище итальянца. Разбуженный шумом старик вскочил с кровати, достал из тумбочки пистолет и вышел в коридор, где увидел грабителей. Хозяин дома открыл огонь, тяжело ранив одного из них, а остальные убежали через окно. Неудачливый вор скончался в больнице. В настоящее время пожилой мужчина находится под следствием. В его защиту выступил мэр итальянского городка Боргосезия в регионе Пьемонт Джанлука Буонанно, оплативший услуги адвокатов мужчины. Кроме того, чиновник заявил, что каждому жителю его города будет выдана финансовая помощь в размере 250 евро при желании приобрести огнестрельное оружие для самозащиты. Для этого даже был учреждён отдельный фонд.

«От бонуса на детей – до бонуса на оружие! В коммуне, которую возглавляю я, муниципалитет будет выделять по €250 тем, кто хочет купить пистолет!» — заявил мэр.

По его мнению, это позволит горожанам «защититься от правонарушителей, которых поддерживает федеральное правительство, гуманизируя Уголовный Кодекс, вместо того, чтобы защищать честных итальянцев». Также Джанлука Буонанно отправил запрос в Еврокомиссию с требованием создать аналогичный фонд на уровне ЕС.

По материалам Українська асоціація власників зброї

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.