Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэр Измаила рассказал о бомбе в своей машине

20 апреля райцентр Измаил Одесской области потрясла новость о покушении на мэра города Андрея Абрамченко.

Сам градоначальник долгое время комментариев не давал, поскольку был занят работой со следователями, и только к утру следующего дня в СМИ просочились первые комментарии от того, кто и был, по сути, «заказан». Как сообщил мэр, речь идёт о заминировании автомобиля, в котором он ездит с водителем (ранее сообщалось, что злополучная Toyota RAV4 принадлежит супруге городского головы, так как по документам она зарегистрирована на её имя).

«Утром нам с водителем показалось, что с машиной что–то не так, решили сразу же заехать на станцию техобслуживания, — говорит Андрей Абрамченко. — Именно рабочие СТО при осмотре автомобиля обнаружили прикреплённую на днище металлическую коробку. Место сразу же было оцеплено полицией, а через четыре часа ожидания из Одессы прибыли сапёры».

 Мэр Измаила рассказал о бомбе в своей машине

Как сообщили специалисты, самодельное радиоуправляемое взрывное устройство представляет собой магнитом прикреплённые под водительским сиденьем машины две гранаты РГД-5. Впоследствии оно было обезврежено. В полиции проинформировали, что данные о покушении внесены в настоящее время в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 и п.5 ч.2 ст.115 УК Украины. Тем временем сами измаильчане, которые в большинстве своём поддерживают нынешнего городского голову (его рейтинг на прошедших мэрских выборах превысил 95%), строят предположения о том, кому могло быть выгодно убийство Абрамченко. Сам он говорит, что пока никого не подозревает, поскольку никаких угроз не получал.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...