Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэр Измаила рассказал о бомбе в своей машине

20 апреля райцентр Измаил Одесской области потрясла новость о покушении на мэра города Андрея Абрамченко.

Сам градоначальник долгое время комментариев не давал, поскольку был занят работой со следователями, и только к утру следующего дня в СМИ просочились первые комментарии от того, кто и был, по сути, «заказан». Как сообщил мэр, речь идёт о заминировании автомобиля, в котором он ездит с водителем (ранее сообщалось, что злополучная Toyota RAV4 принадлежит супруге городского головы, так как по документам она зарегистрирована на её имя).

«Утром нам с водителем показалось, что с машиной что–то не так, решили сразу же заехать на станцию техобслуживания, — говорит Андрей Абрамченко. — Именно рабочие СТО при осмотре автомобиля обнаружили прикреплённую на днище металлическую коробку. Место сразу же было оцеплено полицией, а через четыре часа ожидания из Одессы прибыли сапёры».

 Мэр Измаила рассказал о бомбе в своей машине

Как сообщили специалисты, самодельное радиоуправляемое взрывное устройство представляет собой магнитом прикреплённые под водительским сиденьем машины две гранаты РГД-5. Впоследствии оно было обезврежено. В полиции проинформировали, что данные о покушении внесены в настоящее время в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 и п.5 ч.2 ст.115 УК Украины. Тем временем сами измаильчане, которые в большинстве своём поддерживают нынешнего городского голову (его рейтинг на прошедших мэрских выборах превысил 95%), строят предположения о том, кому могло быть выгодно убийство Абрамченко. Сам он говорит, что пока никого не подозревает, поскольку никаких угроз не получал.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.