Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Килии: чиновники НКРЭКУ — мрази

Глава Килийской территориальной громады Павел Бойченко назвал мразями чиновников, отменивших пониженный тариф на потребление электроэнергии в ночное время.

По его словам, раньше, когда в ночное время электричество стоило дешевле, именно в ночное время проводили наиболее энергозатратные операции, в частности, закачку воды в хранилища, откуда вода подавалась жителям днём. За счёт этого город мог экономить значительные средства, а значит, брать с горожан меньше денег за водоснабжение.

Однако Национальная комиссия по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила ночной тариф на электроснабжение, и ночью электроэнергия стала стоить столько же, сколько и днём.

Мэр Килии: чиновники НКРЭКУ —  мрази

Павел Бойченко заявил, что себестоимость поставки потребителям одного кубометра воды в новых условиях уже выросла до 22 гривен, хотя до отмены тарифа она обходилась в 14 гривен 65 копеек. Правда, повышать стоимость водоснабжения в Килии не планируют: мэр заявил, что разницу оператору местного водопровода, КП «Свитло», будут компенсировать из городского бюджета. В результате из–за решения Нацкомиссии город фактически вынужден дотировать производителей электроэнергии.

«Чиновники НКРЭКУ и все, кто имеет отношение к отмене ночного тарифа для коммунальных предприятий, просто мрази! Других слов подобрать не могу! Просто потому, что их нет, — возмущается Бойченко. — миллионы гривен, которые должны были пойти на развитие города, ремонт дорог, школ, ремонт того же водопровода!!! Но сегодня эти деньги уходят в карманы Ахметова и Ко!».

По словам Бойченко, горсовет Килии уже обратился к президенту с просьбой вернуть ночной тариф на энергоснабжение, и городские власти надеются, что их просьбу услышат.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...