Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэр Килии объявил войну «Одессаоблэнерго»: в городе стартует сбор подписей против компании-монополиста

Мэр Килии Павел Бойченко возмутился произволом «Одессаоблэнерго» и призвал граждан ставить подписи под обращением к президенту и в Кабмин.

Об этом Павел Бойченко заявил в видеообращении к горожанам, опубликованном на его страничке в Facebook.

«Во время непогоды, кроме повреждения имущества, открылась еще одна беда, хотя она уже ни для кого не новая. Это абсолютная неготовность электросети громады к малейшей стихии. Да, ветер был сильный, но ураганных порывов как таковых не было. С точки зрения осадков — да, это было наводнение, а с точки зрения ветра, нагрузки на линии — чего–то, выходящего из ряда вон не произошло. Тем не менее, энергосеть громады почти обрушилась. Трое суток некоторые жители сидели без света. Это неприемлемо!» — заявил он.



Всю вину за случившееся Бойченко возложил на «Одессаоблэнерго», а точнее — на нового владельца компании, холдинг ДТЭК Рината Ахметова. По словам Бойченко, »компания ДТЭК — это мощный монстр государственного масштаба, который легко «нагибает» президентов, премьер-министров».

«Если сравнить сегодня и 2-5-7 лет назад, то значительно сокращены ремонтные бригады, и не надо быть пророком, чтобы понимать, что не имея сил и средств, наши местные энергетики, к которым, отмечу, у меня нет претензий, а лишь только низкий поклон и благодарность, они не смогут адекватно реагировать на такие последствия погоды. И все это заканчивается тем, что город, предприятия двое–трое суток сидят без света, как только подует мало–мальски сильный ветерок», — считает мэр Килии.

«
Мы подготовили коллективное обращение на имя президента, премьер-министра, НКРЕКП, главный офис ДТЭК. В данном обращении изложена проблематика: все то, о чем вы мне писали в сообщениях, рассказывали на личных приемах, в телефонных звонках. Это наше коллективное обращение, в котором мы требуем от компании ДТЭК и госмужей, обязанных контролировать работу компании, исполнять свои договорные обязательства. Если мы получим неудовлетворительный ответ, то сделаем следующий шаг, но о нем я расскажу позже», — пригрозил Павел Бойченко.

Мэр Килии объявил войну «Одессаоблэнерго»: в городе стартует сбор подписей против компании-монополиста
Павел Бойченко

По его словам, жители Килии могут оставить свои подписи под обращением в том числе и в магазинах населённого пункта, по которым распространены соответствующие формуляры.

«Результат будет, если мы за неделю соберем минимум 10 тысяч подписей, и минимум 5 тысяч индивидуальных жалоб поступит в РЭС. Тогда наш протест будет замечен и в Одессе, и в Киеве. Его не сможет не заметить ни президент, ни премьер, ни руководство энергокомпании. А если все останется как есть, и мы войдем в очередную зиму без готовности электросетей, у нас снова будут ситуации, когда придется по 2-3 дня сидеть без света», — заявил Бойченко.

ОТ РЕДАКЦИИ. Проблема электроснабжения Килии и Килийского района действительно стоит крайне остро: почти любой сильный шторм оставляет без света десятки населённых пунктов с тысячами жителей. И удар стихии 7 июля, действительно, не стал исключением. Однако выглядит довольно странно, что мэр Килии связывает все сложности именно с ДТЭК Рината Ахметова, который владеет «Одессаоблэнерго» с весны 2019 года. А ведь Бойченко, до своего избрания мэром Килии бывший главой Килийского района, не может не помнить об аналогичных проблемах, к примеру, зимой 2018 года.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...