Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нардеп предупредил о митингах в Одессе и Киеве из-за плохих дорог в Бессарабии

Народный депутат Антон Киссе предупредил о пикетах и митингах в Одессе и Киеве, которые будут проводить жители Бессарабии, доведённые до отчаяния плохим состоянием дорог.

1
Новости

Хлебный скандал: провизию в некоторые сёла Одесской области могут доставлять лишь спасатели

Из-за отсутствия двухкилометрового асфальтового покрытия в Тарутинском районе Одесской области возникли проблемы с автосообщением с сёлами Анновка и Лесное.

2

Хроника дня

Мэр Килии устраивает грандиозное выпрашивание денег у Зеленского на ремонт дороги

Председатель объединённой громады Килии на юге Одесской области Павел Бойченко намерен возглавить сбор подписей под обращением к властям Украины с просьбой выделить средства на ремонт дороги Килия — Лески — Вилково.

Об этом сообщило издание «Бессарабия Inform», отмечая, что речь идёт о колоссальной сумме — только изготовление необходимого для ремонта проекта обошлось городскому и районному бюджетам в 1 млн 450 тыс. грн. Предположительная же стоимость восстановительных работ может составить, по словам Бойченко, полпроцента от запланированных на 2020 год в госбюджете Украины средств на дорожный ремонт по всей стране.

В настоящее время килийский городской голова призвал объединиться для решения этой главной проблемы своего района всех местных чиновников, депутатов и политиков.

Мэр Килии устраивает грандиозное выпрашивание у Зеленского денег на ремонт дороги

«Завершается проектирование дороги Килия — Лески — Вилково. Я думаю, что через пару недель у нас уже будут полностью готовы документы. Пока не называю цену на ремонт, поскольку в результате экспертизы она может быть как снижена, так и повышена, но точно могу сказать: это в разы дороже, чем те ремонты, которые мы выполняли до того. Без общественной поддержки нам не удастся привлечь внимание руководства страны и убедить его, что эта дорога нам крайне необходима», — заявил Бойченко 8 ноября на пресс-конференции.

Он добавил, что уже на следующей неделе должна начаться масштабная кампания по сбору подписей под указанным обращением.

Мэр Килии устраивает грандиозное выпрашивание у Зеленского денег на ремонт дороги

«Мы выставим палатки на территории Килийской громады, они будут без каких-либо упоминаний о политике. На волонтёрских началах все работники горсовета будут какое–то время дежурить в этих палатках, и я в том числе. Будет составлен график, мы обратимся с подписными листами во все трудовые коллективы, организации, школы и предприятия. После этого мы постараемся, чтобы обращения легли на стол президенту, премьер-министру, главе Верховной Рады, губернатору Одесской области. Это будет нашим вторым шагом на пути к ремонту дороги. Первый шаг мы уже почти сделали — подготовили документы», — разъяснил мэр Килии.

В случае же надобности, по его словам, местные жители могут написать тысячи писем президенту.

«Но каждому нужно будет пойти на почту, купить конверт, написать письмо с просьбой. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы нас услышали», — заключил Бойченко.

К настоящему времени в Килии уже готовы 5 палаток с гербами города для будущей акции.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Истории рок-звезды, серийного убийцы и фрилансера: одесситам покажут немецкое кино

14 ноября в Одессе стартует программа ежегодного фестиваля «Новое немецкое кино», который в октябре открылся в Киеве и теперь проходит в Мариуполе, Харькове, Днепре, Львове, Черновцах и Одессе.

1 1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...