Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Николаева готов признавать Россию страной-агрессором на каждой сессии

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил начинать каждую сессию Николаевского городского с голосования по вопросу о признании России страной-агрессором.

Об этом сообщил сам градоначальник в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Он отшутился, что это хороший способ для проверки психологического и идеологического состояния депутатов.

«Моя позиция такая, что каждую сессию можем начинать с голосования за этот вопрос, чтобы проверять психологическое и идеологическое состояние депутатского корпуса», сказал Александр Сенкевич.

Всё началось с того, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомич» Татьяна Суслова задала вопрос о корректности проведения повторного голосования депутатским корпусом Николаевского городского совета по вопросу о признании России страной–агрессором.

Мэр Николаева готов признавать Россию страной–агрессором на каждой сессиии

«Мы в 2015 году за этот вопрос голосовали. А чем теперешние голосование отличается, если мы в своё время это решение приняли?» недоумевала народная избранница.

Городской голова Александр Сенкевич ответил, что этот вопрос разумней задать человеку, который инициировал рассмотрение в сессионном зале.

«Я не вижу в этом ничего плохого. Этот вопрос имеет только политический подтекст. Агрессия, её измерить нельзя. Моя позиция простая, она продиктована логическими доводами. Государство Россия аннексировало часть территории Украины, это похоже на то, что сделала фашистская Германия с соседней Чехией в советское время. Аннексия, по закону, является актом агрессии. Мы говорим сейчас о факте, который Россия пытается сейчас предъявить мировому сообществу: о том, что она аннексировала Крым», подытожил городской голова.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Коморовский Василий Коморовский Василий

что-то не признают агрессию и оккупацию всей Украины [censored] а зря, Вот кто настоящий оккупант и агрессор.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.