Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Николаева готовит мораторий на спил деревьев в городе

Сейчас готовится распоряжение николаевского городского головы Александра Сенкевича о моратории на спил деревьев и приостановке актов на обрезку, выданных в 2015-2016 годах.

Об этом сообщил в социальной сети Facebook советник городского головы Андрей Ермолаев.

«На прошлой неделе у заместителя городского головы Степанца Ю.Б. прошло совещание по координации действий городской власти и патрульной полиции в борьбе с незаконными спилами деревьев. Основная проблема заключается в том, что патрульные не являются специалистами в области обрезки деревьев.

Начальник управления экологии и Светлана Таранова рассказали представителю патрульной полиции, как должен выглядеть правильный акт на проведение обрезки и спила деревьев. Что при проведении работ обязан присутствовать представитель управления экологии или районной администрации», — написал Андрей Ермолаев.

Управление экологии в ближайшее время разработает и раздаст во все патрульные авто методички о том, как правильно действовать при провении работ по обрезке деревьев и какие документы должны предъявить лица, проводящие работы.

Пока, в качестве профилактической меры, патрульные будут останавливаться и проверять документы во всех случаях, когда видят работы по обрезке деревьев.

Он также отметил, что распоряжение может быть подписано уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.