Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Николаева готовит мораторий на спил деревьев в городе

Сейчас готовится распоряжение николаевского городского головы Александра Сенкевича о моратории на спил деревьев и приостановке актов на обрезку, выданных в 2015-2016 годах.

Об этом сообщил в социальной сети Facebook советник городского головы Андрей Ермолаев.

«На прошлой неделе у заместителя городского головы Степанца Ю.Б. прошло совещание по координации действий городской власти и патрульной полиции в борьбе с незаконными спилами деревьев. Основная проблема заключается в том, что патрульные не являются специалистами в области обрезки деревьев.

Начальник управления экологии и Светлана Таранова рассказали представителю патрульной полиции, как должен выглядеть правильный акт на проведение обрезки и спила деревьев. Что при проведении работ обязан присутствовать представитель управления экологии или районной администрации», — написал Андрей Ермолаев.

Управление экологии в ближайшее время разработает и раздаст во все патрульные авто методички о том, как правильно действовать при провении работ по обрезке деревьев и какие документы должны предъявить лица, проводящие работы.

Пока, в качестве профилактической меры, патрульные будут останавливаться и проверять документы во всех случаях, когда видят работы по обрезке деревьев.

Он также отметил, что распоряжение может быть подписано уже сегодня.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.