Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Николаева хочет построить в городе патронный завод

Николаевский городской голова Александр Сенкевич встретился с главой «Укроборонпрома» Романом Романовым.

Мэр Николаева предложил ему рассмотреть вопрос сотрудничества, сообщает пресс-служба горсовета.

«"Укроборонпром" имеет к Николаеву непосредственное отношение, поскольку крупнейший работодатель в нашем городе — предприятие "Заря"-"Машпроект", входит в структуру концерна и является бюджетообразующим предприятием. Убеждён, что у сотрудничества между "Укроборонпромом" и Николаевом есть большие перспективы», — заявил мэр.

Александр Сенкевич считает, что именно наш город является наиболее приемлемой базой, чтобы построить здесь патронный завод.

«Раньше можно было приобрести патроны российского производства и Луганского патронного завода (ЛПУ). На сегодня экономических отношений с Россией мы не имеем, а ЛПУ был разобран и вывезен в страну-агрессора, — отметил мэр. — В Николаеве есть индустриальная зона 2, которая имеет выход к портам, все необходимые коммуникации, а также выход к спецпорту "Ольвия", где устроены склады для хранения продукции, есть охрана. Уверен, что это будет хорошее капиталовложение, особенно учитывая, что патроны нужны, чтобы защищать наше государство».

Роман Романов в ответ пообещал, что в случае, если строительство патронного завода поручат «Укроборонпрому», предложение города Николаева будет обязательно рассмотрено.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Косая Вера Косая Вера

В какую ещё страну-агрессор вывезли завод из Луганска?Свидомый менингит прогрессирует

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.