Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Николаева хочет сделать платным проезд по мостам

Город готов взять на баланс николаевские мосты, но только в том случае, если проезд по ним будет платным.

Об этом заявил в эфире телеканала «Март» городской голова Александр Сенкевич.

«Не является секретом то, что дороги в области находятся в плохом состоянии, как и многие в городе. Нужно понимать дальнейшую стратегию действий, как мы будем улучшать их состояние. Основное разрушение несёт большегрузный транспорт, а именно фуры с зерном и, как правило, с перегрузом. Уже год я добиваюсь от всех дорожных служб, чтобы по дороге, которая идёт с Херсона, большегрузный транспорт не поворачивал на Херсонское шоссе, а двигался, соответственно, со стороны Баштанского шоссе. Только в этом году на текущий ремонт Херсонского шоссе планируем потратить 6 млн. грн. Эта сумма у нас вынесена на тендер», рассказал мэр.

Александр Сенкевич добавил, что через Николаев проходят автомагистрали государственного значения: проспект Героев Украины, часть ул. Пушкинской, ул. Никольской, ул. Большой Морской и основные магистральные дороги через Варваровку Одесское и Веселиновское шоссе.

«Эти дороги находятся не на балансе города, а значит, мы их ремонтировать не можем. Они находятся на обслуживании Службы автодорог в Николаевской области. При этом городской транспорт и горожане по ним тоже передвигаются. Кроме этого, в Николаеве есть два моста, причём мостовые конструкции находятся на балансе города, а покрытие на балансе облавтодора. Это в некотором роде идиотизм, который продолжается уже много лет. Мосты разрушаются, не ремонтируются. Ввиду этой ситуации мы делаем экспертное обследование Варваровского моста. Срок действия такого обследования всего лишь год. Фактически после обследования нужно сразу же начинать мост ремонтировать. За средства городского бюджета это сделать нереально. Поэтому мы готовы рассматривать софинансирование», отметил Александр Сенкевич.

Мэр сообщил, что прозвучало предложение передать мосты городу на баланс. По словам Александра Сенкевича, если будут поставлены контрольно–пропускные пункты, через которые фуры будут въезжать в город и оплачивать проезд, он готов выйти с предложением к городскому совету принять эти дороги на баланс города.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.