Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Николаева о строительстве катка: инвесторов найти не удалось, денег в бюджете нет

На месте ледового катка в Николаеве вновь разместится гастрономический фестиваль.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Народный избранник отметил, что не так давно в сессионном зале рассматривали вопрос о прекращении аренды земельного участка ледового катка.

«Мы приняли позицию, что мы поддерживаем расторжение договора аренды при условии, что эта территория будет использована в спортивных целях, но снова там будет проходить гастрономический фестиваль. Это, наверное, тоже нормально и ребята имеют право на функционирование, вопрос лишь в том, на каком этапе сегодня находится реализация наших планов по спортивному объекту на этом месте», — задал вопрос депутат.

Яковлев считает, что, учитывая, что всё равно там появится спортивный объект, необходимо определить, какова судьба этого фестиваля и можно ли для его участников найти постоянное место, чтобы они не скитались по всему городу. Городской голова Александр Сенкевич отметил, что ситуация с места не сдвинулась: инвесторов, которые бы захотели построить там каток, найти не удалось, а свободных денег в бюджете нет.

Мэр Николаева о строительстве катка: инвесторов найти не удалось, денег в бюджете нет

Градоначальник поручил начальнику управления по вопросам физической культуры и спорта Николаевского городского совета Олегу Машкину подготовить информацию о работах, выполненных для привлечения инвесторов; проинформировать депутатов о государственных программах строительства ледовых арен и катков; а также изучить возможность взять существующий проект, который был разработан в других городах, но не реализован.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.