Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Николаевский нардеп просит 143 миллиона из госбюджета на ремонт Варваровского моста

Народный депутат Украины Артем Ильюк («Видродження») направил в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета предложение предусмотреть в проекте закона о Государственном бюджете Украины на 2018 год отдельную субвенцию в размере 143 миллионов гривен на капитальный ремонт Варваровского моста.

1

Хроника дня

Мэр Николаева об экспертизе моста: водолазы просто купались

Заключение об аварийном состоянии Южнобугского (Варваровского) моста, сделанное в текущем году, идентично образцу 2008-го года.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Народный избранник попросил городского голову Александра Сенкевича дать поручение начальнику департамента ЖКХ и директору КП «ЭЛУ автодорог» о предоставлении на ознакомление рабочей группе, которая изучает ситуацию по мосту, того заключения, которое было сделано 10 лет назад.

«Потому что есть такое понимание, что заключение 2017 года идентично тому, что было сделано в 2008 году. То есть частная компания перерисовала заключение и получила из бюджета миллион гривен, сходство есть. Я видел заключение 2008 года, и на сегодняшний день оно практически не изменено», — сказал оппозиционер.

Городской голова Александр Сенкевич в свойственной ему манере перевёл реплику депутата в шутку и сказал, что «водолазы, которые опускались для проверки опор, просто купались».

Олег Солтыс настоял на том, что летом вода в Южном Буге очень мутная и сделать обследование не возможно.

«Такие обследования делаются ранней весной или поздней осенью, когда вода просматривается минимум на уровне 5 метров, а летом делать такие заключения — это безумство. Посмотрите видео и фото — там ничего не видно», — подытожил депутат.

Напомним, мост требует срочной реконструкции. Николаевский городской совет обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта реконструкции Южнобугского моста.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.