Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутаты Николаевского горсовета выступили против размещения чиновников в здании ночного клуба

Депутаты фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете не поддержали идею покупки помещения бывшего ночного клуба «9ка» под Центр предоставления административных услуг за 12 миллионов гривен.

Новости

Николаевский «Оппоблок» отказался голосовать за выделение 12,5 миллионов гривен на кабинеты чиновников

Депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» выразили свою позицию касательно выделения 12,5 млн грн. на покупку здания для Центра предоставления административных услуг.

Хроника дня

Мэр Николаева оправдался за покупку здания для чиновников по завышенной цене

Здание бывшего ночного клуба, где планируют разместить чиновников, стоит 10 миллионов гривен, и эта цена не завышена.

Об этом заявил директор юридического департамента банка «Південний» Андрей Гонза в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально–экономического развития городского совета.

Как сообщил Гонза, банк «Південний» получил в собственность здание на 6-Слободской, 48-Б, в счёт погашения задолженности по кредитам в размере более 900 тысяч долларов еще в 2012 году:

«На протяжении последних лет объект сдавали в аренду третьим лицам. С того момента, как мы забрали этот объект, на официальном сайте банка была размещена информация о продаже здания. Для того, чтобы покрыть убытки, которые банк понёс в связи с этим объектом, мы должны его продавать за 900 тысяч долларов. На сегодня в связи с кризисом, падением цен на недвижимость, мы для себя зафиксировали сумму денежных средств, которую хотим выручить от продажи этого объекта, в размере 10 миллионов гривен. Сумма НДС составит ещё около 700 тысяч гривен. К затратам на покупку прибавится ещё 1% от суммы сделки в Пенсионный фонд, услуги нотариуса и госпошлины за регистрацию права собственности при оформлении сделки», — рассказал Гонза.

Александр Сенкевич поднял вопрос о том, каким образом в СМИ появилась информация о продаже данного объекта по более низкой цене — 8,4 млн. грн., да ещё и с торгом.

Директор юрдепартамента банка «Південний» рассказал, что на официальном сайте банка объект выставлен на продажу без цены:

«Кто разместил подобные объявления, я не могу сказать, этих посредников не знаю. Я вам подробно рассказал, как у нас сформировалась цена в 10 миллионов гривен», — сообщил он.

«Я не являюсь лоббистом покупки данного здания. Более того, оно изначально было озвучено как альтернативное. По организации ЦПАУ было одно предложение — от "Укрсоцбанк", по второму этажу здания на ул. Большой Морской и Фалеевской. Мы начали переговоры, подписали меморандум, но в связи с возникновением политического давления он был расторгнут, и работать с "Укрсоцбанком" мы отказались. Исходя из рациональных соображений, учитывая удобное расположение и транспортную развязку, рассматривается здание на ул. 6 Слободской, 48-Б. Городская власть планирует привести в порядок пешеходную зону, оборудовать парковку и детскую площадку», — рассказал мэр.

Также Александр Сенкевич отметил, что в сумму 12,5 млн. грн., предусмотренную на приобретение помещения, были заложены средства на проектные работы и подготовку здания к зиме.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».