Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Николаева поедет в Киев вместе с судостроителями «выбивать» зарплату

Николаевский городской голова Александр Сенкевич встретился с работниками завода им. 61 Коммунара, которые требуют выплаты задолженности по зарплате.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Впрочем, как оказалось, судостроительный завод уже перестал носить имя заложников, расстрелянных деникинцами в 1919 году. Декоммунизация добралась и до него, и теперь это просто Николаевский судостроительный завод. Рабочие опасаются, что переименование предприятия может затруднить выполнение обязательств государства перед ними. Но мэр успокоил их, заверив, что в таких случаях вся документация сохраняет своё действие.

Мэр Николаева поедет в Киев вместе с судостроителями «выбивать» зарплату

Рабочие рассказали, что одним только присмотром за крейсером «Украина» завод свою деятельность не ограничивает — хотя его содержание обходится заводу в 1,5 миллиона гривен в месяц. Они отремонтировали корабль «Прилуки» и пограничный корабль морской охраны «Григорий Куропятников». Сейчас ремонтируется десантный катер «Сватово». Изготовлено 10 корпусов для БТР. При этом значительный штат занят поддержанием работоспособности завода вне зависимости от наличия заказов.

Мэр Николаева поедет в Киев вместе с судостроителями «выбивать» зарплату

Городской голова пообещал, что обращение к Кабинету министров будет вынесено на сессию горсовета 26 сентября. Также мэр заверил, что поедет в Киев вместе с представителями завода.

Мэр Николаева поедет в Киев вместе с судостроителями «выбивать» зарплату

«Я не могу ничего обещать, потому что от меня это не зависит. Я лишь обещаю, что прослежу за тем, чтобы документы попали в Кабмин», — сообщил Александр Сенкевич.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.