Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Торговцы одесской «Книжки» подкараулили Труханова и попросили его о защите

Предприниматели с одесского книжного рынка пожаловались городскому голове Геннадию Труханову на свою давнюю проблему аренды торговой площадки на Александровском проспекте.

4 8

Хроника дня

Мэр Одессы отчитался перед городом за работу в 2018-м

30 ноября мэр Одессы Геннадий Труханов отчитался перед территориальной громадой города за работу в 2018 году.

Мэр Одессы отчитался перед городом за работу в 2018-м

Мероприятие прошло в актовом зале новой мэрии на улице Косовской и началось с гимна Украины.

Отчёт градоначальника пришли послушать представители дипломатического корпуса, духовенства и народные депутаты.

Перед выступлением всем присутствующим продемонстрировали видеоролик о достижениях мэра и его команды за прошедший год.

Мэр Одессы отчитался перед городом за работу в 2018-м

Геннадий Труханов обратился к присутствующим на русском языке.

В ходе своего доклада мэр кратко перечислил основные достижения городской власти за прошедший год, затрагивая все сферы деятельности.

Начал градоначальник с системы теплоснабжения и ее обновления. Он подчеркнул, что за год было заменено 6 километров теплосетей, что позволяет экономить 22,5 миллиона гривен в год.

Упомянул мэр и о новых котельных для жителей Шкодой горы.

Мэр Одессы отчитался перед городом за работу в 2018-м

Вторым вектором работы городской власти стали дороги. Геннадий Труханов подчеркнул, что службам удалось капитально отремонтировать 170 тысяч квадратных метров дорог.

Третьим достижением стало обновление муниципального электротранспорта: 47 новых троллейбусов, 8 модернизированных трамваев, электробус.

Далее в ходе своего доклада мэр кратко упомянул об архитектурном наследии, отметив, в 2018 году отреставрировали 6 памятников архитектуры.

Геннадий Труханов отдельно выделил реставрацию дома Руссова. «Усилены несущие конструкции, монтаж всех перекрытий, восстановлена лестница, ведётся монтаж купола и кровли. В мастерских ведётся восстановление лепнины. Эта работа будет преподаваться студентам в вузах. Такого опыта в Украине не было. Опыт был один — подождать, пока рухнет и построить новое. Вся Украина увидит, как мы относимся к своей истории», — сказал Труханов.

Мэр Одессы отчитался перед городом за работу в 2018-м

Одним из важнейших проектов мэрии стала и реставрация Воронцовской колоннады, где работы хотят закончить в 2019 году.

Говоря о сфере здравоохранения, градоначальник сказал, что одесский горздрав — флагман медицинской реформы в Украине, а программа «Здоровье» — лучшая в стране.

«О сфере образования можно вообще отдельный доклад сделать. Но скажем о главном: наш новый лицей "Европейский" построен с нуля. Мы открыли школу 125 на улице Круговой, детский сад в Кривой балке», — рассказал мэр.

Кроме того, Труханов напомнил об открытии шести новых стадионов.

Среди главных инфраструктурных объектов городской голова назвал открытие арт-зоны в Греческом парке, организацию летнего театра на морвокзале.

Кроме того, мэр подчеркнул о проделанной работе в парке Победы: очищены пруды, в этом году восстановили фонтан, ведётся благоустройство в северной части.

Мэр Одессы отчитался перед городом за работу в 2018-м

Напомнил мэр и о строительстве эстакады на 10-й станции Фонтана: весной следующего года Трасса здоровья станет непрерывной в 15 километров.

Отчитываясь перед одесситами, напоследок Труханов поблагодарил президента Петра Порошенко.

«Недавно был Совет регионального развития под председательством президента. Там были все мэры городов Одесской области. Все отчёты были со знаком плюс. Все, что я сегодня перечислил, стало благодаря курсу президента на децентрализацию. Мы получили право эффективно распоряжаться средствами», — сказал мэр.

Мэр Одессы отчитался перед городом за работу в 2018-м

По окончании своего отчёта городской голова обратился к одесситам: «Страна переживает непростой период. В Одесской области введено военное положение. В Одессе сохраняется спокойствие, все службы работают в штатном режиме. Но хочешь мира, готовься к войне.

«Лучшая альтернатива паники и провокации — это здравый смысл и созидание», — подчеркнул Труханов.

«В нашей Одессе мир и спокойствие. Это наша заслуга. Одесса внутри», — показал Геннадий Труханов на сердце и поблагодарил всех присутствующих за внимание.

Мэр Одессы отчитался перед городом за работу в 2018-м

12 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не уверена, что 80 миллионов за строительство одного школьного стадиона - это адекватные деньги. Кроме того, эстакада на 10-й вообще не нужна - там уже была дорога, просто нужно было ее немного отреставрировать.

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

А слышать про ремонт теплотрасс на фоне новостей о 55% подорожании отопления - это просто смешно. Понятно, что в это подорожание заложили ремонт теплотрасс, а с каким размахом в городе всё ремонтируется - всем известно.

Ответить +2
Колин Максим Колин Максим

Из всего мне интересно только,что а актовом зале кресла заменили на более комфортабельные.

Ответить +2
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Это другой актовый зал, по ходу

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

Сагайдак Анна, Тот самый. Там один,на третьем этаже. В марте тоже там было собрание.

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Колин Максим, Предприниматели с одесского книжного рынка пожаловались городскому голове Геннадию Труханову на свою давнюю проблему аренды торговой площадки на Александровском проспекте.

«Изловить» мэра торговцам удалось перед началом его традиционного отчёта перед горожанами, запланированного на 30 ноября в новом муниципальном админздании на улице Косовской. Труханов пообщался с бизнесменами прямо перед этим помещением мэрии и узнал от собравшихся, что у них есть договорённости об аренде территории рынка до 2025 года, обжалованные, однако, прокуратурой. Как известно, именно на основании этого торговцев уже не раз пытались выгнать с занимаемой площади.

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Люблю нашего мэра :)

Ответить 0
Колин Максим Колин Максим

А что делать,другого нет)

Ответить 0
Одесит Юрий Одесит Юрий

По итогам многих лет управления разными людьми это пока единственный адекватный уважаемый градоначальник Одессы, который принес много пользы городу

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Согласен!!!
Душа радуецца ка кОдесса потспенно выползает из воровста и откатов Гурвеца мощенника и прощелыги. .

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Вчера приехала домой в Одессу - какая везде грязь/ листья,окурки,макулатура/. На дорогах под бордюрами грязь с мусором ! Никто не чистит,не подметает,не убирает! Позорище! Труханов,где дворники? Подними оплату дворникам и люди будут работать на совесть ! Конечно лучше отвалить на вышиванки 500 тыс. и на избушку! Разве это любовь к Одессе,когда вся в мусоре у тебя?

Ответить -1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Дождались ! Белый снег прикрыл всю грязь и мусор ! И делать ничего не надо! Только земли одесские "пилить!"

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...