Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэр Одессы получает 5 тысяч в месяц, а его семья распродаёт активы

Семья мэра Одессы Геннадия Труханова в 2015-м году заработала куда больше самого мэра - в основном за счёт продажи ценных бумаг.

Таковы данные официальной декларации о доходах Одесского городского головы, размещённой на сайте мэрии.



Согласно документу, в 2015-м году Труханов заработал 209 тысяч гривен — в среднем его доход составил 17,4 тысячи гривен в месяц. При этом зарплата Труханова составила 59,6 тысяч гривен, или около 5 тысяч гривен в месяц. Ещё 149 тысяч Труханов получил от продажи некоего имущества — возможно, речь идёт об автомобиле Audi 2007-го года выпуска, который значился в прошлогодней декларации и отсутствует в декларации этого года, согласно которой мэр остался вообще без транспорта. Правда, в реальности Труханов передвигается по городу на автомобиле Mercedes — в частности, в феврале прошлого года он даже попал на нём в ДТП.

Что касается других доходов, то ещё 903 гривны мэр Одессы получил в качестве дивидендов и процентов.

На Труханова также зарегистрирован дом площадью в 73,4 квадратных метра (по всей видимости, речь идёт о части строения) и квартира площадью 132 квадратных метра. 

На банковских счетах городского головылежат 273 тысячи гривен, из которых 50 (49 990) он положил туда в 2015-м году. Также у Труханова есть акции на сумму в 79 тысяч гривен.

А вот у членов семьи Труханова, к которым относятся его 74-летняя мать и 16-летняя дочь, материальное положение существенно лучше. За минувший год члены семьи Труханова заработали 1 миллион 635 тысячи гривен. Суммарный доход Труханова и членов его семьи, таким образом, составляет 1 миллион 844 тысячи гривен, и по этому показателю мэр всё–таки опережает всех своих замов. Львиную долю этой суммы составил доход от продажи ценных бумаг и корпоративных прав, принадлежавших родным мэра — 1 миллион 620 тысяч гривен. В прошлогодней декларации данные ценные бумаги и корпоративные права именно на такую сумму действительно значились, а в 2015-м году их осталось лишь на 6638 гривен. В прошлом году члены семьи Труханова также заработали больше, нежели он сам, но в основном за счёт дивидендов и процентов — видимо, по тем самым ценным бумагам, которые продали в 2015-м году. Так что в текущем году семья городского головы, похоже, особо ничего не заработает.

Также семье мэра принадлежат два земельных участка площадью 681 и 26970 квадртаных метра и два дома площадью 179 и 45,7 квадратных метра. Автотранспорта у членов семьи Труханова также нет.

Что же касается замов мэра, то среди них «личное первенство» по доходам — у Павла Вугельмана (556 тысяч гривен), а по сумме доходов семьи лидирует Олесь Янчук (1487 тысяч гривен). Но на декларации замов Труханова мы посмотрим повнимательнее в отдельном материале.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».