Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэр Одессы распорядился снести на пляжах все незаконные конструкции

На пляжах в районе 10-й и 12-й станций Большого Фонтана ведётся незаконная торговля и строительство — мэр Одессы распорядился демонтировать все конструкции и впредь не заключать договора с недобросовестными предпринимателями.

Об этом Геннадий Труханов заявил 16 мая в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета.

Как сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадим Андрусишин, часть пляжа в районе 12-й станции Фонтана находится в аренде с 2006 года, а в этом году арендатор начал свою коммерческую деятельность. На прошлой неделе бизнесмену было выдано предписание о том, что его деятельность на пляже незаконна. Между тем, Труханов распорядился демонтировать сооружения на песке, как того требует закон.


Геннадий Труханов

«С 2006 года – в эти славные годы много чего происходило в городе. Слава богу, уже не происходит. Не надо ему предписания. Нужно брать руки в ноги и бежать туда – всё это демонтировать. Ищите с юрдепартаментом возможности, как от таких арендаторов избавляться, в смысле разрывать договора, если они сами по себе. Он устанавливает настил – а где будут люди отдыхать? Поэтому демонтировать всё», — сказал мэр.

Аналогичная ситуация сложилась и на пляже в районе 10-й станции Фонтана – на песке установлены шатры и другие коммерческие конструкции. В ответ мэру сообщили, что у владельца есть все соответствующие документы на эту деятельность – имеется право собственности и договор аренды, поэтому мэрия не может демонтировать эти постройки.


12-я станция Большого Фонтана

Труханов напомнил, что в марте 2016 года он совместно со своим замом Вячеславом Шандриком и другими профильными специалистами выезжал на этот пляж. Тогда владельцы заверили мэрию, что самостоятельно демонтируют свои шатры – в свою очередь мэрия поможет им организовать бизнес возле пляжа, но никак не на песке.

«Нас слёзно уверили собственники этих кибиток, что они сами всё демонтируют. И что?», — обратился городской голова к своему заму Шандрику.

В ответ Вячеслав Шандрик сообщил, что работы по данному вопросу ведутся, но пока что конкретных результатов нет. В конечном итоге мэр распорядился оперативно решить этот вопрос и доложить ему в кротчайшие сроки.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».