Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Сенкевич хочет открыть в Николаеве сквер имени Махатмы Ганди

Городской голова Николаева Александр Сенкевич обсудил с послом Индии в Украине Манодж Кумаром Бхарти идею создания сквера имени Махатмы Ганди – всемирно известного философа, борца против колониализма и идейного вдохновителя независимости Индии.

Об этом Сенкевич написал на своей странице в сети Facebook после беседы с индийским послом, находясь с рабочим визитом в Киеве.

«Наша встреча совпала с праздником — 15 августа в Индии отмечают 70-ю годовщину со Дня Независимости. Пользуясь случаем, от своего имени и от имени николаевцев поздравил народ Индии. Мы, украинцы, как никто понимаем важность этого слова, ведь независимость стала величайшим достижением того долгого и тернистого пути к самоутверждению украинской нации, к праву на свободу, которую мы приобретаем и сегодня», — отметил мэр Николаева.

По словам Сенкевича, индийская стороны заинтересована реализовать совместный проект с руководством Николаева. Это может быть сквер имени Махатмы Ганди – индийского патриота и борца за независимость.

«Во время нашей дискуссии в деталях рассмотрели создание проекта сквера имени индийского политического и общественного деятеля, одного из руководителей и идеологов движения за независимость Индии Махатмы Ганди. Уверен, что реализация такого проекта в Николаеве ещё раз покажет, что наш город является открытым и всегда готовым к сотрудничеству с миром», — написал Александр Сенкевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...